Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
По характеристикам и производительности - почти один в один, за счёт более новой RAM репка побыстрее бывает.
Ну и при частоте 1.368 ГГц это заметнее.
Allwinner, если я правильно помно, это чуть-ли не reverse engineering Broadcom-а.

я соображаю туговато, но там броадком, а здесь H5

Я уже почти 15 лет сисадмин и столько же админ линуксов, могу сказать что sudo - зло 😄🤷‍♂ даже не ставлю этот пакет нигде. Админю только от рута. Обычно на сервере где не нужна интерактивная многопользовательская работа существует только один пользователь root. Что касаемо репки то думаю правильно что там рут онли из коробки. Раз кто то купил себе сей девайс то пусть разбирается, учится, это не домашний или рабочий пк, это конструктор.

Я уже почти 15 лет сисадмин и столько же админ линуксов, могу сказать что sudo - зло 😄🤷‍♂ даже не ставлю этот пакет нигде. Админю только от рута. Обычно на сервере где не нужна интерактивная многопользовательская работа существует только один пользователь root. Что касаемо репки то думаю правильно что там рут онли из коробки. Раз кто то купил себе сей девайс то пусть разбирается, учится, это не домашний или рабочий пк, это конструктор.

Удивительно!

В русской технике защиты от дурака нет! Она позволяет всё и сразу)

Русские в начале сломают а потом читают документацию

Я начинал ещё с спектрумов, двк, электроник, досов и виндовсов которые можно было загубить одним движением мыши, мне привычнее сломать и понять почему сломалось, это такой интерес))

Ну да. Или в начале воткнуть во все usb и вытянуть из 4 usb 2.0 4A а когда сгорит контроллер понять что это много

Я кстати в репке не заметил защиты на usb. Интересно при замыкание usb, проц выйдет из строя? Или при перенапряжение в сетевом

Ну да. Или в начале воткнуть во все usb и вытянуть из 4 usb 2.0 4A а когда сгорит контроллер понять что это много

в 90-е тоже было так, охота проц разогнать а какие джемперы как выставлять хз, инэта не было дома. И херачишь на страх и риск)) спалить тогда можно было всё 😁

У распбери контроллер вылнтает или преобразователь

Кстати очент часто летит хаб их при молнии

И питание на usb часто летит. Транзистор

Совершенно неожиданно узнали о выходе нового обзора на Ютубе о Репке
https://www.youtube.com/watch?v=g8nzSlyp9Mk

Обзор от официального канала МИРЭА - Российского Технологического Университета.

Спасибо огромное за внимание к проекту Репка пай!
Замечания приняты и ведём работу над ошибками, в ближайшее время будут новости о новых версиях прошивки и библиотеках для работы и надеемся что с их появлением будет следующий обзор, уверены, что значительно более интересный.
Напомним сайт проекта Repka Pi.

А канал оказался интересным, можно подписываться :)

На самом деле это обзор видимо на давно купленную версию Репки, так как сейчас в корпусной версии и куллер мощнее, в прошивке тротлинг доработан и так не вырубается и своп по умолчанию больше.
И вообще скоро будет версия прошивки с новым рабочим столом, где всё плавно и быстро и браузер без затыков работает, особенно на 2 Гб версии Репки. Как писали ранее в группе обсуждения данного канала, серфинг стал приятным.

Вау! Рады, что вам понравилось.
Обещаю, что на днях обновимся и глянем. Снимали, как понимаете, не вчера 🙂

Вау! Рады, что вам понравилось.
Обещаю, что на днях обновимся и глянем. Снимали, как понимаете, не вчера 🙂

Вот зря вы говорите что репка хоть и чуть мощьнее но из за ПО не видно. С Raspberry 3b сравните с тем же браузером

И кстати у меня питание почему то при просмотре видео не вылетало. Но репка 1гб по шустрее распбери 3б