Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Repka OS

Из интересных новостей о в настоящее время решаемых задачах по прошивкам
1) Добавится максимально лёгкая сборка арембиана.
2) Добавится лёгкая и без графики версия Repka OS.
3) Своп, из за которого тормозят браузеры пока строят свой DOM, будет помещаться в ОЗУ в сжимаемую область, это увеличит нагрузку на ЦПУ, но рендериться изображения будут быстрее.
4) Попробуем поставить и проверить другие драйвера на видео - в т.ч. проприетарные, есть вероятность повышения производительности рендера изображений.

Добрый день! Как тут у Вас интересно!

Я вот понять не могу. Сеть в процессоре и почему прошивы ее не видят. Ладно wifi это внешний модуль

Batocera от этой же платы прошил. Там сети нет. Но может там ее включить нужно. Монитор у меня далековато от хаба

От нанопи прошивал там ошибка

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

По суть сеть в ядре поцессора и тут отличий быть не может

Думаю достать из ящика все на H5 и сравнить. GPIO тоже как бы должны примерно соответствовать

А как совместимость GPIO в режиме Raspberry то включить?)

но я и от Orange других пробовал

🤔 а что у нас еще на H5 есть?) хочу для проекта подобрать что бы были аналоги и ПО особо не приходилось менять

походу на Raspberry быть. Вот у них прям огромный + что прошивки от B до 4B одна идет

Про подключение к WiFi роутерам.
Не знаю, поможет или нет, но было бы здорово перепроверить эти требования.

Вот имеющиеся сейчас требования к WiFi роутерам
1) На роутере должен быть установлен диапазон 2,4 ГГц. С диапазоном 5 ГГц применяемый сейчас модуль WiFi не работает. В дальнейшем мы заменим модуль WiFi на более крутой и работающий с 5 ГГц. Сейчас точки доступа с диапазон на 5 ГГц Репка вообще "не видит".
2) Для успешного подключения Репки к WiFi роутеру важно, что бы у роутера не было установлено ограничений на минимальную скорость подключения (речь именно про коннект, дальше установленное соединение переключается на более высокие скорости). Часто бывает, что на роутерах устанавливают скорость подключения не менее 5 Mbps (Мегабит/сек) или даже выше. Особенность WiFi модуля на Репке в том, что он устанавливает соединение на скоростях ..... и уже после установки подключения переключает соединение на более высокую скорость для передачи данных.
Так что нужно проверить, нет ли подобных ограничений или параметров по умолчанию на Вашем Роутере и если они есть, то убрать данные ограничения.

#WiFi #вайфай

Нет. Но она сама открыта и температура 57

К сожалению в ряде экземпляров процессоров термодатчики врут, при этом всё остальное работает нормально. Но из за этого начали разные прошивки рекомендовать. Если нет куллера, то есть резон пощупать радиатор, может реально быть перегрев.