Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

По мне - так корпус очень красивый. А вот на вентилятор, сверху лучше поставить какую-нибудь сеточку, чтобы пыли внутрь попадало меньше. Также, задавая цену на Репку, можно ориентироваться на ту цену, которая будет выставлена для владельцев Ozon-карты.

Мне такое нравится решение, когда радиатор выступает в качестве дополнительной защиты для одноплатника 😊

Если выложите торрент Репки ОС, готов его скачать и делиться им круглосуточно )

Дак понятно. Просто это вариант будущего Репок, когда у них появится по 8-16 гигов памяти, встроенные чипы FPGA и тд и тп 😊

Это странное для меня видение будущего. Я считал, что формат Распберри это относительно маломощный, мало потребляющий и недорогой компьютер, стандартизованный можно считать по периферии. А то что Вы пишете, это уже к.м.к. ниша COM-express или Q seven.

Это странное для меня видение будущего. Я считал, что формат Распберри это относительно маломощный, мало потребляющий и недорогой компьютер, стандартизованный можно считать по периферии. А то что Вы пишете, это уже к.м.к. ниша COM-express или Q seven.

Вот на этой вот фотке, что выше, одноплатник OrangeaPi5 с 16 гигами оперативки. Практически полноценная замена персональному ПК. Но лично мне не хватает пропускной способности шины данных.
Одноплатные пк, это будущее офисов и большинства пользователей. Те у кого мощные смартфоны наверно со мной согласятся, так там силушки хоть отбавляй.
То что вы говорите, тоже является одним из форматов использования одноплатных компьютеров.

(файл из Telegram export не включен в файл экспорта: sticker.webp)

Вот на этой вот фотке, что выше, одноплатник OrangeaPi5 с 16 гигами оперативки. Практически полноценная замена персональному ПК. Но лично мне не хватает пропускной способности шины данных.
Одноплатные пк, это будущее офисов и большинства пользователей. Те у кого мощные смартфоны наверно со мной согласятся, так там силушки хоть отбавляй.
То что вы говорите, тоже является одним из форматов использования одноплатных компьютеров.

Вот поэтому, что шина данных слаба, и твёрдое "нет". Подходы к проектированию и цели были другие. Не стоит придумывать костыли,

Вот поэтому, что шина данных слаба, и твёрдое "нет". Подходы к проектированию и цели были другие. Не стоит придумывать костыли,

Да ладно вам, разве это проблема? Просто чип в данном одноплатнике бюджетный, и всего лишь (есть подороже, получше) 😊 Когда-то и персоналок не было, а сейчас корпорации вообще предлагают перейти в облако. Это просто развитие.
В настоящее время RepkaPi пытается захватить рынок в качестве альтернативы распространённого решения (и это правильно), но проекту придётся двигаться дальше и тут встанет вопрос, куда именно.
Кстати, её есть интересный проект Raspberry Pi 400..., занятная штуковина!

Да ладно вам, разве это проблема? Просто чип в данном одноплатнике бюджетный, и всего лишь (есть подороже, получше) 😊 Когда-то и персоналок не было, а сейчас корпорации вообще предлагают перейти в облако. Это просто развитие.
В настоящее время RepkaPi пытается захватить рынок в качестве альтернативы распространённого решения (и это правильно), но проекту придётся двигаться дальше и тут встанет вопрос, куда именно.
Кстати, её есть интересный проект Raspberry Pi 400..., занятная штуковина!

Это не проблема, но мой мозг непоправимо травмирован 20 годами работы инженером. Я всегда смотрю "что" и "для чего". Распберри это одно, бытовая ЭВМ другое. Соответственно разные аудитории, инвестиции, инженерные решения, проработка, сертификация и т.д. Соответственно делать из одного другое - это ПЛОХОЕ решение.

Это не проблема, но мой мозг непоправимо травмирован 20 годами работы инженером. Я всегда смотрю "что" и "для чего". Распберри это одно, бытовая ЭВМ другое. Соответственно разные аудитории, инвестиции, инженерные решения, проработка, сертификация и т.д. Соответственно делать из одного другое - это ПЛОХОЕ решение.

Дак конечно, смотрите проще на вещи :) Я сам офигел когда Apple стали делать свои супер ноуты на АРМ-е, но в итоге принял это как данность 😄 А когда увидел компоновку на плате... Нет слов.
От Малинки до десктопа рукой подать.
Между прочим, немного истории: проект Raspberry Pi создавался как дешёвая альтернатива большим персоналкам для малоимущих детей. Но жизнь такая штука, опять криво да косо вывела так как ей надо.

Это тоесть, не про производительность?

Если вы новичок в этом вопросе, берите репку, так как тут русскоязычное сообщество, всё всегда подскажут и расскажут. Особенно присмотритесь к этому продукту если вы новичок в linux.
Лично я закажу себе платку в конце месяца.

Repka Pi 3 теперь так же доступна для покупки в корпусном решении.
В комплектации плата Repka Pi 3 в эстетичном корпусе с вентилятором и с оптимизированным охлаждением за счёт управления тепловыми потоками, качественный блок питания - адаптер со шнуром 1,5 метра и так же в комплекте SD карта на 16 Gb с прошивкой текущей версии Repka OS.
Приобрести можно на любой удобной для Вас площадке, перейдя по ссылкам
Aliexpress
Яндекс Маркет
OZON

Так же напомним, что отдельно базовая комплектация Repka Pi 3 (с рекомендуемой частотой работы процессора 1,2GHz и ОЗУ 1 Gb)
доступна на площадках Озон, Яндекс и АлиЭкспресс по ссылкам
Aliexpress
Яндекс Маркет
OZON