I
Igor Yaz
Guest
(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)
Как говорится, почувствуйте разницу площадок
Мне такое нравится решение, когда радиатор выступает в качестве дополнительной защиты для одноплатника![]()
Это недёшево на маленьких сериях.
Дак понятно. Просто это вариант будущего Репок, когда у них появится по 8-16 гигов памяти, встроенные чипы FPGA и тд и тп![]()
Это странное для меня видение будущего. Я считал, что формат Распберри это относительно маломощный, мало потребляющий и недорогой компьютер, стандартизованный можно считать по периферии. А то что Вы пишете, это уже к.м.к. ниша COM-express или Q seven.
Вот на этой вот фотке, что выше, одноплатник OrangeaPi5 с 16 гигами оперативки. Практически полноценная замена персональному ПК. Но лично мне не хватает пропускной способности шины данных.
Одноплатные пк, это будущее офисов и большинства пользователей. Те у кого мощные смартфоны наверно со мной согласятся, так там силушки хоть отбавляй.
То что вы говорите, тоже является одним из форматов использования одноплатных компьютеров.
Вот поэтому, что шина данных слаба, и твёрдое "нет". Подходы к проектированию и цели были другие. Не стоит придумывать костыли,
Почему проц и оперативы как в магнитоле кассетной?(
Да ладно вам, разве это проблема? Просто чип в данном одноплатнике бюджетный, и всего лишь (есть подороже, получше)Когда-то и персоналок не было, а сейчас корпорации вообще предлагают перейти в облако. Это просто развитие.
В настоящее время RepkaPi пытается захватить рынок в качестве альтернативы распространённого решения (и это правильно), но проекту придётся двигаться дальше и тут встанет вопрос, куда именно.
Кстати, её есть интересный проект Raspberry Pi 400..., занятная штуковина!
Это не проблема, но мой мозг непоправимо травмирован 20 годами работы инженером. Я всегда смотрю "что" и "для чего". Распберри это одно, бытовая ЭВМ другое. Соответственно разные аудитории, инвестиции, инженерные решения, проработка, сертификация и т.д. Соответственно делать из одного другое - это ПЛОХОЕ решение.
Это тоесть, не про производительность?