Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

Дак конечно, смотрите проще на вещи :) Я сам офигел когда Apple стали делать свои супер ноуты на АРМ-е, но в итоге принял это как данность 😄 А когда увидел компоновку на плате... Нет слов.
От Малинки до десктопа рукой подать.
Между прочим, немного истории: проект Raspberry Pi создавался как дешёвая альтернатива большим персоналкам для малоимущих детей. Но жизнь такая штука, опять криво да косо вывела так как ей надо.

Я тоже удивился.
Но вот что парадокс. Ноутбук (!) от Apple у меня без кулера на пассивном охлаждении.

Роутер (AmpliFi Alien 👽) с активным охлаждением. И вот Repka тоже как бэ в корпусном варианте.

Удивительно 😀

Вот на этой вот фотке, что выше, одноплатник OrangeaPi5 с 16 гигами оперативки. Практически полноценная замена персональному ПК. Но лично мне не хватает пропускной способности шины данных.
Одноплатные пк, это будущее офисов и большинства пользователей. Те у кого мощные смартфоны наверно со мной согласятся, так там силушки хоть отбавляй.
То что вы говорите, тоже является одним из форматов использования одноплатных компьютеров.

ну вот я хотел как-то сделать RaspberyPi NAS, но жёстко конечно - даже пытаться не стал. И RPI4 в этом плане тоже средне, про более старые так вообще смешно говорить...

ну вот я хотел как-то сделать RaspberyPi NAS, но жёстко конечно - даже пытаться не стал. И RPI4 в этом плане тоже средне, про более старые так вообще смешно говорить...

А какие там проблемы встают? Производительности не хватает? 🤨

А какие там проблемы встают? Производительности не хватает? 🤨

Да. У меня бэкап данных по duplicity (неочень оптимизированное решение программно) размеров в 512 ГБ по гигабитной сети занимал этак часов восемь на Apple TimeCapsule (там HDD с SATA2).

С RPI3 где на USB2 шине это всё висит (Ethernet тоже) — даже страшно представлять.

Да. У меня бэкап данных по duplicity (неочень оптимизированное решение программно) размеров в 512 ГБ по гигабитной сети занимал этак часов восемь на Apple TimeCapsule (там HDD с SATA2).

С RPI3 где на USB2 шине это всё висит (Ethernet тоже) — даже страшно представлять.

Да, тут сложно одноплатник подобрать нужной конфигурации...

поэтому с тех пор тяжелее этого https://snapcraft.io/adguard-home не запускаю. хотя и это можно в роутер впендюрить, но опять же большинство из них закрытые.

Небольшое замечание. В статье вы первую команду выполняете пользователем root с sudo (на скрине). Это получается масло масляное.

Внесли изменения в статью, теперь команды не от root.

Примерил еще 1 кейс от распбери. Сел хорошо. Отверсия под микросд, антену и диод совпали тоже хорошо. Sd карта вытаскивается

Если бы еще антену и вот этот боченок) (забыл как называется) не так близко к краю так вообщк почти все бы подошлт