Р
Дак конечно, смотрите проще на вещиЯ сам офигел когда Apple стали делать свои супер ноуты на АРМ-е, но в итоге принял это как данность
А когда увидел компоновку на плате... Нет слов.
От Малинки до десктопа рукой подать.
Между прочим, немного истории: проект Raspberry Pi создавался как дешёвая альтернатива большим персоналкам для малоимущих детей. Но жизнь такая штука, опять криво да косо вывела так как ей надо.
Вот на этой вот фотке, что выше, одноплатник OrangeaPi5 с 16 гигами оперативки. Практически полноценная замена персональному ПК. Но лично мне не хватает пропускной способности шины данных.
Одноплатные пк, это будущее офисов и большинства пользователей. Те у кого мощные смартфоны наверно со мной согласятся, так там силушки хоть отбавляй.
То что вы говорите, тоже является одним из форматов использования одноплатных компьютеров.
ну вот я хотел как-то сделать RaspberyPi NAS, но жёстко конечно - даже пытаться не стал. И RPI4 в этом плане тоже средне, про более старые так вообще смешно говорить...
А какие там проблемы встают? Производительности не хватает?![]()
Да. У меня бэкап данных по duplicity (неочень оптимизированное решение программно) размеров в 512 ГБ по гигабитной сети занимал этак часов восемь на Apple TimeCapsule (там HDD с SATA2).
С RPI3 где на USB2 шине это всё висит (Ethernet тоже) — даже страшно представлять.
Небольшое замечание. В статье вы первую команду выполняете пользователем root с sudo (на скрине). Это получается масло масляное.
(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)