Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Здравствуйте. А какие преимущества такой точки доступа? может вопрос банальный но только недавно начал изучать тему репки.

У всего этого многообразия вообще смысла не много дальше темы прототипирования. Оренджи выпускают специальные одноплатники под преобразования в роутер под openwrt . там может есть смысл.

Ну вот да. А так, для опыта можно и на Репе, собственно для чего она и нужна.

Здравствуйте. А какие преимущества такой точки доступа? может вопрос банальный но только недавно начал изучать тему репки.

Чисто для точки доступа репку использовать не целесообразно. В моём случае это не только роутер, там у меня медиасервер чтоб на телике кина смотреть, файловое хранилище как замена яндекс диска с синхронизацией файлов на домашнем, рабочем компах и на телефоне, а так же видеонаблюдение. Собираюсь ещё месседжер поднять)) Обо всех этих функциях в следующих статьях по порядку

Чисто для точки доступа репку использовать не целесообразно. В моём случае это не только роутер, там у меня медиасервер чтоб на телике кина смотреть, файловое хранилище как замена яндекс диска с синхронизацией файлов на домашнем, рабочем компах и на телефоне, а так же видеонаблюдение. Собираюсь ещё месседжер поднять)) Обо всех этих функциях в следующих статьях по порядку

Это уже интересно. Получается всё это на АльтЛинуксе работает? Ресурса репки хватает?

Это уже интересно. Получается всё это на АльтЛинуксе работает? Ресурса репки хватает?

А тут сильно же от объёма зависит.
Кино 4к vs олдово 720p (на старом простом тв) и так далее.
Так-то крутовато конечно. Repka Pi 4 напрашивается, которая скоро выйдет.

Я пока особо не понимаю отличия отечественного производителя от распбери. Получается репка 4 , это аналог распбери 4? или все же есть какие то отличия и особенности? или я ошибаюсь

Где узнать что будет в Репке 4ой?

Я пока особо не понимаю отличия отечественного производителя от распбери. Получается репка 4 , это аналог распбери 4? или все же есть какие то отличия и особенности? или я ошибаюсь

Своя вариация.
Есть PCIE 2.0 1x. Чего нет в RPI 4, но есть в RPI 5.
Но максимум 3 ГБ ОЗУ (ограничение чипсета).

Да, у альта вообще большой репозиторий ПО, там есть практически всё что необходимо. Ресурсов хватает несмотря на то что у меня один из самых первых и стоковых вариантов репки. Даже СУБД postgresql крутится, но это для учебных целей больше)

Да, у альта вообще большой репозиторий ПО, там есть практически всё что необходимо. Ресурсов хватает несмотря на то что у меня один из самых первых и стоковых вариантов репки. Даже СУБД postgresql крутится, но это для учебных целей больше)

И репка нормально альт тянет?

Ну у меня на телик не видеосигнал с репки идёт, так что там больше скорость сети и i/o флешки влияют.

И это у меня ещё не самый минимальный образ. Вот если раскатать сборку альта jeos да и без systemd))) Но это уже другая история) Надо бы попробовать кстати

Иксы вроде норм, главное что танки с хорошим фпс играют)

Интересно какой ценовой диапазон будет у Репки 4 проф.?

Я лил так:
Код:
# clean
sudo dd if=/dev/zero of=/dev/sdb bs=1k count=1023 seek=1

# write
sudo dd if=u-boot-sunxi-with-spl.bin of=/dev/sdb bs=1024 seek=8 conv=notrunc

# write complete
sync

я немного подвигал разделы на MMC, в своих корыстных целях.
теперь я вижу, как uboot ругается, сканирует устройства и грузится дальше, после того как находит boot.src,

я правильно понимаю, что для восстановления работы мне надо перезаписать обратно u-boot-sunxi-with-spl.bin ?