Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Надо репку в оборонку прилаживать, частоты анализировать чтоб дронов ловить, или видео с хорошей камеры обрабатывать чтоб минные шлагбаумы обнаруживать, работы не початый край

Надо репку в оборонку прилаживать, частоты анализировать чтоб дронов ловить, или видео с хорошей камеры обрабатывать чтоб минные шлагбаумы обнаруживать, работы не початый край

ага Распбери то есть в дронах с другой стороны точно

На ЦОС надо мощи побольше по идее. Тем более, что там имеет смысл снимать сразу большой диапазон

Но это я исключительно умозрительно

В каком диапазоне дроны обычно работают? :)

Много. Надо кластер из репок собирать

репка это управляющий процессор, слушать все равно будет какой-то HackRF, Аринст, LibreSDR или еще какой Pluto, так что ничего не надо собирать, просто репка, просто любой спектральный анализатор и полетели, все давно и прекрасно работает и на репках и на RPi

Так её задача это в режиме счётчика переключать частоты на приёмнике, и какое-то время тратить на анализ эфира. Тут правда лучше какую нибудь ИИ прокачать чтоб понимала что в эфире управление дроном

Так её задача это в режиме счётчика переключать частоты на приёмнике, и какое-то время тратить на анализ эфира. Тут правда лучше какую нибудь ИИ прокачать чтоб понимала что в эфире управление дроном

Эта хрень будет с дом и миллионом антенн при том разных.

700-2500МГц вы одной антенной не перекроете

А зачем эфир анализировать? Задача репки, выполнить поставленный скрипт, например записывать водопад со спектрального анализатора, иногда на флешку, иногда передать по радиомосту в виде файла *.C16

тогда я не совсем понимаю, что вы всё велосипеды пытаетесь изобретать если уже всё есть.

Почти для всего этого я предпочитаю старый добрый Xeon на 12 ядер и 128 гб оперативной памяти.