C
Cat Cat Cat
Guest
я всегда всем говорю, что CLI знать нужно, потому что иногда это всё, что у вас может быть. Некоторый набор команд надо иметь, их не так уж и много
хихи, замерь кол-во телодвижений, чтобы набрать и запуститьddи её любой гуёвый эквивалентВнезапно обнаружишь себя тружеником
![]()
К теме копирования-клонирования - для малины есть замечательная тулза для raspbian: rpi-clone . По идее должна работать на репке. У меня сабжа под рукой нет - проверить не могу. Вот если бы кто-нить сподобился попробовать, да еще с положительным результатом), то для меня был бы еще один аргумент в пользу приобретения репки)
dd if=/dev/старая_sd_карта of=/dev/новая_sd_карта bs=1M status=progress iflag=direct oflag=directВот и моя Репка пришла, ПочтаРФ конечно опаздала от расчетной даты на Али на 2 дня. ))) В китайский Din корпус из под RPi3 села.
losetup --find --show sd_image.img - цепляем файл на устройство loopback 2) partprobe /dev/loopX X - это устр-во, которое напишет losetup, находим разделы 3) parted -l /dev/loopX - выводим все разделы в образе 4) mount /dev/loopXpN /mnt - монтируем раздел N (ext4 или fat32) на loopback устройстве X в директорию mnt — после всего вышеупомянутого из образа можно читать данные и писать туда что-либо.новая карта естественно должна быть такой же или большей по объёму. дальнейшие действия по увеличению корневой системы на новой карте можно сделать при помощи parted и tune2fs