Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Не могли бы вы подсказать, в чем может быть причина, что ваши сборки и 10-го альта, и 11-го не подают признаков жизни на 3-й Репке (1.6)? Экран Uboot - потом чёрный экран. Всё. Это может быть, например, от того, что на SD пишу Rufus'ом? (хотя repkaos и kali им нормально пишутся и работают)

Я создал для 1.3 и 1.6 разные образы. Хотелось бы проверить 1.6 так как у меня только 1.3
https://sysadmin-m.ru/resources/detail.php?id=11

Я создал для 1.3 и 1.6 разные образы. Хотелось бы проверить 1.6 так как у меня только 1.3
https://sysadmin-m.ru/resources/detail.php?id=11

Попробую. Что касается «11 альта с графическим окружением», то он теперь нормально грузится после записи новым руфусом, видимо, проблема именно в руфусе. Но после перезагрузки в графическом окружении после ввода пароля пользователя показывается консоль, которая при загрузке, и снова экран ввода пароля. (Т.е. без DE грузится нормально).

Попробую. Что касается «11 альта с графическим окружением», то он теперь нормально грузится после записи новым руфусом, видимо, проблема именно в руфусе. Но после перезагрузки в графическом окружении после ввода пароля пользователя показывается консоль, которая при загрузке, и снова экран ввода пароля. (Т.е. без DE грузится нормально).

Я на 1.3 попробую, вдруг косяк где, если не проявится то отдельный образ для 1.6 сделаю так же как для минималки

Доброго времени суток. Решил собрать в гараж сервачок, чтоб вентиляцию включал и свет. В связи с этим вопрос можно ли на одноплатник установить шилд с gsm на sim800c, а на его контакты посадить шилд zigbee? Сможет ли этот "бутерброд" корректно работать? Есть orange pi 4-iot но мне кажется 1гб памяти мало будет для home assistent. Кто-нибудь может проконсультировать или подсказать чего?

Спасибо что сказали. Образ битый, хоть и снимался с рабочей системы. Проблему выявил в своём картридере, он поглючивает и ФС порой ошибки ловит. Нашел старый юсб-модем с картридером работает нормально. Переделываю образы.

Тут скорее вопрос - смогу ли я настроить правильную работу этого "бутерброда" на низком уровне.. чтобы сигналы от одного устройства не накладывались на другие

У homeassistant через docker есть большой минус - плагины и аддоны не установить через него

Т.к. они работают как отдельные докер контейнеры, которые HA не может поднять по умолчанию, т.к. он сам докер контейнер

Т.к. они работают как отдельные докер контейнеры, которые HA не может поднять по умолчанию, т.к. он сам докер контейнер

часто в таких случаях приложения просят им докер-сокет подмонтировать и начинают уметь управлять докером - конкретно про HA не знаю

Я сам с этим сталкивался, когда хотел написать для себя типовой docker-compose

Я помню аддон устанавливал для редактирования файлов, не прокатило

Я его сам вручную поднял, прописал руками в HA и только тогда заработало