Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
На обычном компе можно с усб флешки загпузиться в убунту, сунуть сд карту и партед медиком сделать что нужно

Репка с усб грузиться не умеет как подозреваю (не только река а большинство одноплатников если не все)

Всего то не надо было делать автоматического изменения объема файловой системы и всё. Просто спросить при загрузке пользователя. Странный спор какой то

Самое важное в таком олноплатнике это 40пин гпио.

Если вы можете придумать себе задачу где нужны 40пин, то репка справится идеально (не хуже любого другого одноплатника, и даже лучше старых расбери)

Если из задач только замена десктопа и сервера, то будете разачароваеы, как и большинством других одноплатников.

40пин гпио это возможность программировать задачи ранее решаемые микроконтроллера ми, но на любых(условно) полноценных языках программирования, а не урезанных микромитонах и тиниго.

В этом прелесть таких одноплатников. И репка тут выступит во всей красе.

Чувствую конкурентное преимущество.

Просто купил Репку 3.

Буду экономить на обедах - куплю 4.

Я купил репка3 потому что плата отлажена.
А репка4 сыровата, даже пси-е не реализовали пока.

Куплю репкц4 перед запуском репки5=)

Самое важное в таком олноплатнике это 40пин гпио.

Если вы можете придумать себе задачу где нужны 40пин, то репка справится идеально (не хуже любого другого одноплатника, и даже лучше старых расбери)

Если из задач только замена десктопа и сервера, то будете разачароваеы, как и большинством других одноплатников.

40пин гпио это возможность программировать задачи ранее решаемые микроконтроллера ми, но на любых(условно) полноценных языках программирования, а не урезанных микромитонах и тиниго.

В этом прелесть таких одноплатников. И репка тут выступит во всей красе.

Я так и не понял, поддерживается ли стек для работы с CSI камерами. Пока пользуюсь raspberry и его аппаратным кодеком h264

Я так и не понял, поддерживается ли стек для работы с CSI камерами. Пока пользуюсь raspberry и его аппаратным кодеком h264

Из опыта работы с расбери2 с камерой, на ней это было грустно, хватало ресурсов только транслировать поток по ртсп протоколу. Любая ип камера сделает это лучше.

Но это просто мой опыт, мб есть успешные кейсы

Извините, а какая ориентировочная дата выпуска Репка 5? И будет ли возможность поставить на неё 16 Гб оперативки?

Всем привет, а кто ту может портировать patch box os с рассбери на репку?)

Там Ubuntu рил тайм ядро, она для работы со звуком.

Установил для пробы LibreOficcу память до 538 после 683 из 1992

Всем привет. Вопрос к тек кто копался в GPIO на репке. Мне нужно реализовать софтверно простой двухпроводной протокол. Тайминги протокола довольно плавающие, самый короткий тайминг который нужно соблюдать 200 мкс +/- 10% позволит ли стандартная библиотека репки соблюсти такие тайминги? Примерная осцилограмма передачи 5 битов данных с таймингами:

Всем привет. Вопрос к тек кто копался в GPIO на репке. Мне нужно реализовать софтверно простой двухпроводной протокол. Тайминги протокола довольно плавающие, самый короткий тайминг который нужно соблюдать 200 мкс +/- 10% позволит ли стандартная библиотека репки соблюсти такие тайминги? Примерная осцилограмма передачи 5 битов данных с таймингами:

Какая частота получается?

Скорей вопрос, даст ли операционная система оперировать с такой точностью.