Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Перестали работать первые два usb порта. В чем может быть проблема? Пользовался аккуратно, плата не перегревалась

Здравствуйте!

Не могли бы вы уточнить, какой у вас одноплатный компьютер Репка — 3 или 4?
Какая версия платы?
Пробовали ли вы устанавливать актуальную прошивку с официального сайта?
Пробовали ли менять блок питания?
Какие именно два USB-порта не работают — те, что ближе к разъёму LAN, или наоборот?
После чего возникла проблема с USB?
Пожалуйста, пришлите фотографию платы с обеих сторон.

Кстати да с питанием столкнулся с проблемой, на озоне заказал 3 бп разных на 5 вольт 3А, не один бп не выдал 3А. Вообще очень странная тенденция с обманом на рынке бп :(

Кстати да с питанием столкнулся с проблемой, на озоне заказал 3 бп разных на 5 вольт 3А, не один бп не выдал 3А. Вообще очень странная тенденция с обманом на рынке бп :(

ничего странного, как обычно кругом обман (

К сожалению это приходится наблюдать не только с БП.
Если что, вот такие брэндовые БП для Репки
https://repka-pi.ru/product/70

не сами их делаем, сами говорим, но заказываем у приличного производителя напрямую, поэтому и подороже получается, но зато качественные более-менее.

Здравствуйте!

Не могли бы вы уточнить, какой у вас одноплатный компьютер Репка — 3 или 4?
Какая версия платы?
Пробовали ли вы устанавливать актуальную прошивку с официального сайта?
Пробовали ли менять блок питания?
Какие именно два USB-порта не работают — те, что ближе к разъёму LAN, или наоборот?
После чего возникла проблема с USB?
Пожалуйста, пришлите фотографию платы с обеих сторон.

Репка 3

Версия 1.4

Прошивка стоит последняя

Блок питания менял

Не работают те что ближе к LAN разъему

Репка лежала где-то два месяца в своей коробке в сухом проветриваемом помещении, проблему заметил когда подключил ее и запустил после этого "перерыва"

Фотки сейчас сделать не могу, отправлю как только так сразу. Но при осмотре никаких проблем не заметил

Репка 3

Версия 1.4

Прошивка стоит последняя

Блок питания менял

Не работают те что ближе к LAN разъему

Репка лежала где-то два месяца в своей коробке в сухом проветриваемом помещении, проблему заметил когда подключил ее и запустил после этого "перерыва"

Фотки сейчас сделать не могу, отправлю как только так сразу. Но при осмотре никаких проблем не заметил

Благодарю за пояснение! Ждём фотографии. Мы постараемся максимально помочь вам в этой ситуации. Скажите, пожалуйста, как давно вы купили Репку?

Благодарю за пояснение! Ждём фотографии. Мы постараемся максимально помочь вам в этой ситуации. Скажите, пожалуйста, как давно вы купили Репку?

Заказывал версию 1.3, приехала 17 января 2024, но с ней было много проблем и через некоторое время мне взамен прислали версию 1.4 (большое за это спасибо). После этого я продолжительное время ей пользовался, все было хорошо

Заказывал версию 1.3, приехала 17 января 2024, но с ней было много проблем и через некоторое время мне взамен прислали версию 1.4 (большое за это спасибо). После этого я продолжительное время ей пользовался, все было хорошо

Спасибо за информацию. Ждём фотографии. Нам очень жаль, что вы столкнулись с такой проблемой, но мы обязательно её решим.

Спасибо за информацию. Ждём фотографии. Нам очень жаль, что вы столкнулись с такой проблемой, но мы обязательно её решим.

Вот фотографии платы, и отдельно фотографии соединений портов(если нужно)

Просто похоже что либо в самом SoC чет произошло с USB