Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

Там уже есть штатное реалтайм ядро. Только частоту лучше до 1,2ГГц скрутить. И то, и другое настраивается через репка конфиг

Угу..Вот еще один вопрос. Мне нужно чтобы моя программа работала "шустро" но из за того что репка 3 не очень производительная все время ядро изменяет контекст и в итоге репка просто умирает..
К слову частота у меня 1.4 а сверху стоит огромный куллер и пресет для активного охлаждения но все равно не помогает. Может лучше сменить wm?

Может у кого то был опыт оптимизирования системы? Буду рад за помощь завтра буду тестить и сюда скорее отпишу что как

Угу..Вот еще один вопрос. Мне нужно чтобы моя программа работала "шустро" но из за того что репка 3 не очень производительная все время ядро изменяет контекст и в итоге репка просто умирает..
К слову частота у меня 1.4 а сверху стоит огромный куллер и пресет для активного охлаждения но все равно не помогает. Может лучше сменить wm?

Если программа должна работать шустро и не требует локального внимания оператора, лучше вообще выключить графический режим и поудалять всё ненужное. Плюс nice подкрутить своему процессу.

Голого штатного радиатрика при полной загрузке НЕ ХВАТАЕТ. И проц сваливает в защиту по перегреву при загрузке. Надо вентилятрик, хотя бы 40х40. Когда я на Репке собирал прогу из сорцов то приходилось ставить вентилятор. Там сам проц некисло кушает. И это не только с Репкой, на Апельсинках народ вентиляторы ставил, когда проц нагружали.

Если программа должна работать шустро и не требует локального внимания оператора, лучше вообще выключить графический режим и поудалять всё ненужное. Плюс nice подкрутить своему процессу.

Я крутил их советов могу дать taskset использовать

я получил больше прироста когда на определенном ядре запустил программу -> не происходило context switch

Голого штатного радиатрика при полной загрузке НЕ ХВАТАЕТ. И проц сваливает в защиту по перегреву при загрузке. Надо вентилятрик, хотя бы 40х40. Когда я на Репке собирал прогу из сорцов то приходилось ставить вентилятор. Там сам проц некисло кушает. И это не только с Репкой, на Апельсинках народ вентиляторы ставил, когда проц нагружали.

У меня вентик больше репки так что все хорошо

не факт, если он больше репки, то ещё не известно куда он дует :)))

У некоторых известно, о направленных потоках охлаждения писал выше в ленте и не раз, забейте в поиске код 2010 и можно будет посмотреть. P.S. Новая ссылка для скачивания модели https://3dtoday.ru/3d-models/gadgets/computers/air-duct-for-two-fans-2010-series-under-repka-pi-3

Я посмотрел и AllWinnerH5 не так плох чтобы не вывозить браузер так что хочу пошаманить

вот вам еще решение, биометрия. Берете репку, ставите библиотеку распознавания контура лица и жестов, все равно с карточками вылезать на улицу собрались.
Далее замеряете дистанцию по ключевым точкам + закладываете нужный жест в камеру))

.

Нее)) сейчас это стереокамерами решают. Для инференса - прогона фотки через обученную нейросеть хватит. Прям биометрией не занимался, только наложением сетки на поверхность лица и жесты.
Как всегда хапанёте опыта, если полезете серьёзно погружаться. Для баловства можно использовать библиотеку лица и по относительным векторам строить метрику.
Но если прям глубоко, то стереокамеру

сейчас что хорошо, написаны тонны кода на всевозможных языках и выложены на github...
Бери не хочу

2 репки мне pi4 2gb.
По инфраструктуре, 1 ваш сервак с gpu(rtx3060)+ внешний ip, пару любых ядер на скрипты и 🌟 им))

Посмотрите python библиотеку mediapipe от гугл.
От usb камеры 640х480 1-2 fps будет прям с интерфейсом. Для отладки хватит.
P.s. если поиграться и набраться опыта, то прям оно, порог входа легкий для новичка.
Если вам по работе выдвинули запрос, а вы откликнулись, то тут ТЗ надо понимать.
Для вероятностного определения сотрудников в зоне офиса это одно, если в задаче материальная ответственность, то это уже совсем другой разговор

распознавание лица это детектирование лица или присвоение идентификатора? Если 1е, то даже статья была с исходниками

Советую ещё законодательство изучить. С биометрией теперь работать сложнее стало.