Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Здравствуйте, можно применить для распознавания номеров авто и чтоб открывал шлагбаум?

Доброго времени суток, реализовываю такую штуку сейчас на паркинг, на шлагбауме нужно вам замыкать gnd + open это возможно на разных шлагбаумах по разному. Реализация через реле и 16 и 18 пин gpio, на распознание номеров лучше брать нейронку ultralytics, обучать модели, датасеты лежат в инете полно. Ну и реализация api и общение по токену jwt. А ну и главное репка не затащит распознавания номера, я использую cuda отдельно

Доброго времени суток, реализовываю такую штуку сейчас на паркинг, на шлагбауме нужно вам замыкать gnd + open это возможно на разных шлагбаумах по разному. Реализация через реле и 16 и 18 пин gpio, на распознание номеров лучше брать нейронку ultralytics, обучать модели, датасеты лежат в инете полно. Ну и реализация api и общение по токену jwt. А ну и главное репка не затащит распознавания номера, я использую cuda отдельно

Чей та не затащит?

Выкладывал ранее, вот такую платку сделал в китае за 5 шт. 900₽ примерно, срок 2 недели, управление шлагбаумами открытие и закрытие

да на высокоскоростых трассах не пойдет конечно но дума 5 fps должно потянуть.

Как доделаю проект до конца, выложу софт (api и тд) гербера и мануал) а то полумера какая-то

Но 4 репка вот уже 20 дней отработала в тесте идеально просто как автомат калашникова

Скуд на двери тоже делать буду на репке )

Всем привет. Дайте плиз ссылку на гайд по портированию ос на репку. Нужно портировать Rocky Linux.

У меня все это работает в связке с личным кабинетом где пользователь вводит код подтверждения владения машиноместом и ему доступно внести номер телефона для открытия шлагбаума и по желанию номер авто, если долг более 2 месяцев то не открывает приходит смс что оплатите долг) ну и оплата сразу там в лк, все работает на репке 4.

На репку4 (версия с псие) можно воткнуть шилд с ускорителем на 10 или 20 тфлопс если не ошибаюсь.

На репку4 (версия с псие) можно воткнуть шилд с ускорителем на 10 или 20 тфлопс если не ошибаюсь.

Это нужно покупать а у меня jetson валялся без дела) но если шилд воткнуть можно сразу распознавать номера на репке и в таску кидать не юзать апи

572-ФЗ будет действовать на СКУД с биометрией. В законе будет указано, что любое хранение определенных видов биометрических данных (голос, лицо) - только в государственной Единой биометрической системе (для крупных объектов), либо через посредника в лице Коммерческой биометрической системы. Вены ладони и отпечатки пальцев не попадают под закон

На эту тему было много конференций с участием производителей СКУД, кому нужно - могу скинуть в ЛС или в чат (если Админ разрешит), презентацию одного из ведущих российских производителей

П. С. Сколько конференций посещал, ни на одной не было внятного ответа на вопрос " а какие санкции будут и какой надзор за исполнением предусмотрен, например, если я свою дверь или гараж открываю своим скудом? "

Ух, тема глубокая и интересная, я ее застал в корпоративной среде в 2018, когда только началась истерика по хранению и идентификации. А у корпоратов еще появился интерес легализовать передачу 3м лицам. Ну они потом у визовых центров научились, у них было это право в то время.
В эти же годы хотели создать карманного оператора хранения данных, чтобы дробить данные, но как всегда некомпетентность менеджероов на местах увела процессы не в общее пространство, а персональную реализацию компаниями. Отработал kpi, взял премию, обновил резюме и в следующую компанию.
По поводу синтетики. Да, и паузы вбивания на клавиатуре идентифицируют и гироскоп в телефонах не хуже лица.
Весь вопрос, как вы потом идентифицируете для продажи услуги покупателя(не личность). И если в вашей учетной системе Вася Петров хранится как хэш чего-то, то ваша идентификация не относится к реальному миру.
Это про то что мы говорили выше.

Теперь про что сбер.
Начнем издалека.

Чат gpt, это система поиска ответов на векторных данных, которая показывает наиболее вероятную близость того что вы спрашиваете. Если вы спросите gpt про сравнение двух чисел с запятыми, три четыре разряда, то она вам наврет.
Далее на этих чатах получили реальные данные пользователей, которые начали взаимодействовать с этой векторной базой.
А теперь они утверждают, что синтетических данных так много, что взяв накопленный профиль Васи Пупкина и еще два похожих профиля других людей, мы можем достроить модель этого Васи и нам не обязательно знать что он делает в реальной жизни.
Они пытаются отделить виртуальную модель и использовать цифрового двойника без согласия человека.
Как ни странно, но для этого и нужны были все эти многочисленные согласия, чтобы вбить в голову обывателя согласие, что он это он только в реальной жизни и прав не имеет на все эти пересчитанные профили

572-ФЗ будет действовать на СКУД с биометрией. В законе будет указано, что любое хранение определенных видов биометрических данных (голос, лицо) - только в государственной Единой биометрической системе (для крупных объектов), либо через посредника в лице Коммерческой биометрической системы. Вены ладони и отпечатки пальцев не попадают под закон

На эту тему было много конференций с участием производителей СКУД, кому нужно - могу скинуть в ЛС или в чат (если Админ разрешит), презентацию одного из ведущих российских производителей

П. С. Сколько конференций посещал, ни на одной не было внятного ответа на вопрос " а какие санкции будут и какой надзор за исполнением предусмотрен, например, если я свою дверь или гараж открываю своим скудом? "

Явно никаких санкций не будет до момент заинтересованности. Это особенность устройства системы, что оставляет пространство для трактовок в свою пользу. Я лишь хочу донести, что пробуйте, образовывайтесь, развивайтесь.
У меня скуд, все хорошо

Я так понимаю что пока пострадавший (чья биометрия была использована против его воли) самолично не подаст в суд, на нарушившего закон - то никаких санкций не будет.

На своей практике отвечу, что за 6 лет был один случай конфликта жителя скуд и главы дома и человек таким образом решил подсолить, написав в ркн. На что получила ответ, что перс данные не хранятся.
Ну потому что телефон и их связь с какими-то цифрами не связь с личностью.
А по поводу фз и требованиях по шифрованным передачам биометрии вполне обоснованные, в оборонке 100%.
Западная разведка не спит и от этого нужно защищаться

Так что берите репку и изучайте все эти темы, не опасаясь. Ваши компетенции это не ФЗ. Никто к вам не придет. А когда появитесь в публичном поле на большую аудиторию, вы уже будете знать что делать

У меня дома на этаже, я давно лет так 7 назад поставил скуд распознавание лица на 8 квартир) и только по желанию человек сам добавляет свой фейс, не я же собираю а человек сам изъявил желание открывать скуд лицом) как тут тогда быть если человек сам добавил свой фейс?