Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Ну и опять же, зачем "простому" пользователю, макетный компьютер ?

Ну и опять же, зачем "простому" пользователю, макетный компьютер ?

Ну репка у нас не только для макетирования а для большего спектра задач особенно если ты понимаешь что делаешь. Да не удалят мое сообщение модераторы.

там не должно быть ошибок :)

Хорошо, у меня сейчас система грузится но без Bluetooth и нет сообщения что Bluetooth не подключён)
Я знаю что Bluetooth должен быть, но его нет и соответственно его надо донастроить.
Вот и спрашиваю может можно такой скрипт под Ubuntu сделать или хотя бы списком указать какие устройства должны присутствовать в системе.

Хорошо, у меня сейчас система грузится но без Bluetooth и нет сообщения что Bluetooth не подключён)
Я знаю что Bluetooth должен быть, но его нет и соответственно его надо донастроить.
Вот и спрашиваю может можно такой скрипт под Ubuntu сделать или хотя бы списком указать какие устройства должны присутствовать в системе.

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

Если устройство не включено, ни один скрипт , тебе не скажет что оно есть ..

если оно не включено, его не будет в /dev/

если оно не включено, его не будет в /dev/

Получается что можно проверить только HDMI, Ethernet, WiFi, Bluetooth, USB, LED и что система видит 4 процессора.
Если эти устройства заработают, то можно считать порт готовым.
Всё остальное не диагностировать? И каждый интерфейс нужно тестировать отдельно?
И никаких специальных интерфейсов для Repka'и не создаются.

ну, так есть заявленный набор устройств, но есть и dts например , который определяет что и как работает, оно может быть разным .. универсального решения нет .. всё от настроек зависит, а их море ..

кому-то нужно 5 UART, а кому-т 4 SPI, на то он и макетный ..

а как проверялось что синезуба нет? он-же не сам по себе, а как часть составного модуля wifi в системе...

У меня в ifconfig только LAN и LOOPBACK. Из чего делаю вывод, что WiFi не завёлся)

может он заблочился. rfkill что выводит ?