Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
СубЪективная точка зрения: форм фактор визитки оставить. Более обЪективную картинку можно увидеть при опросе-голосовании.

Rock Pi 4A
Rock Pi 4B
Rock Pi 4C
Потом пошли плюсы
Rock Pi 4A+
И тд
Где то у них еще в промежудке был
Rock Pi 4 v1.48
Rock Pi 4+ v1.72
Rock Pi 3A

Odroid C (Micro HDMI
Odroid C+ (полноценный HDMI)
Odroid C2
Odroid C4
Эти C3 пропустили кажись

И у каждых по сути этот + означает что что-то добавили или заменили.

Но тут слишком серьезная замена получается) и пока я сообщение писал вспоминая как у других. И У них в основном то проц остается. Raspberry Pi его только разогнал на 3B+ и заменил wifi

Можно что бы всем было понятно

Repka Pi 3h6

А почему не Repka Pi 4?
Usb 3.0 есть
Производительность 1.8
Ну поменяйте тоже местами сеть и usb и тайп с который просят и пусть буде уже как 4

Даже можно + нарисовать за emmc.
Зачем нарушать традицию.

H6 VC200-OS или H6? PCie не плохо еще вывести) правда у orange pi на 3 версии с ним какая то проблемма. Диски он не видет. Но не в 1 дисках счатье

А почему не Repka Pi 4?
Usb 3.0 есть
Производительность 1.8
Ну поменяйте тоже местами сеть и usb и тайп с который просят и пусть буде уже как 4

1.1 Цитата: По характеристикам аналог RB Pi 3, вот и вся логика 😊
1.2 Сеть и USB не обязательно менять местами поменяв пару на USB3, форм фактор можно оставить хоть до 5 или 10.

Вообще не суть как будет называться) лиш бы была хорошей

Просто
1. Для 4 есть хорошие разширения даже взять те же корпуса и платы x857, x880, последний крутой корпус для нас правда стоит как сама raspberry. Ну и другое
2. 3 выходит как альтернатива raspberry, а h6 проц уже ближе к 4b. Я бы даже сказал что он дальше.
3. Уже можно позиционировать как замена 4b при смене рассположений. Просто не везде встанет 3b там где стоит 4b.

Друзья и коллеги! Rpi1-2-3-4 — это дико круто и вообще, хотя я мог бы и поспорить, имея за плечами неплохой опыт работы с одноплатниками и встроенкой вообще. Но тут идёт обсуждение Repka Pi, которая не является ни клоном вышеупомянутых изделий, ни попыткой "догнать и перегнать", а является вполне себе самостоятельным продуктом. Давайте не будем заваливать канал непонятными дискуссиями "а вот Rpi3, а вот Rpi4". Просьба, почти крик души. В этой каше, на мой взгляд малополезной, полностью теряются рациональные мысли и реальные запросы.

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

Вот такой GPIO-модуль power bank -огонь: waveshare 3,7 V 3000mAч SW6106 чип.

После контура стабильные 1.8A, у Вас несколько другой модуль.

Это не мало важный момент. Модулей power bank для raspberry куча. И те кому он нужен в проектах очень не маловажный момент

Вот такой GPIO-модуль power bank -огонь: waveshare 3,7 V 3000mAч SW6106 чип.

В общем то мой на том же самом чипе. И написано что 2А выдача. В общем вот еще одна тема для обзора. Провести закуп повер банков и протестить)

Кстати я боюсь спросить а на сколько дороже будет на H6?