Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Я не геймер, но заливал смотрел, полно эмуляторов под разные румы или Ромы почитайте https://repka-pi.ru/

Пацаны я нашёл ахрененый эмулятор для Repka Pi. И это LDPlayer!

Добрый день!

Мы получили и протестировали HAT, который вы используете, на Репка 4 V 1.1. В тестировании участвовали три NVME-диска:

1. DIGMA dgsm3256gs33t

2. NETAC N930ES

3. SAMSUNG 970 EVO PLUS

С дисками DIGMA и NETAC не возникло проблем при подключении — они корректно отобразились и успешно прошли тест чтения и записи. Однако с диском SAMSUNG действительно возникли проблемы: он не отображался на Репке.

Чтобы запустить этот диск на Репке, нам пришлось использовать более мощный блок питания (в нашем случае на 67W) . Вы пробовали заменить блок питания на более мощный? Пробовали ли сменить кабель Type C ? Каким блоком тестировали?

Спасибо за исследование проблемы!
Ага, значит я правильно предполагал - проблема, похоже, где-то в питании.
Я использовал блок питания от Raspberry Pi 5 как самый мощный из возможных - он выдаёт 5 В 5 А. Собственно, с него же я питал и пятую малинку, на которой с этим диском нет проблем.

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

Собственно, запитать репку от этого блока я как раз и попробовал после того, как засомневался в питании и что того блока на 5 В 3 А, который я использовал для репки изначально, возможно, не хватает

если что, вот такой вот NVMe-диск у меня сейчас в этом переходнике стоит

Спасибо за исследование проблемы!
Ага, значит я правильно предполагал - проблема, похоже, где-то в питании.
Я использовал блок питания от Raspberry Pi 5 как самый мощный из возможных - он выдаёт 5 В 5 А. Собственно, с него же я питал и пятую малинку, на которой с этим диском нет проблем.

Есть ли у вас другие шилды, которые можно подключить через PCI? Ваш диск в пике потребляет на 0,3 А больше, чем наш, но я не думаю, что это может быть причиной проблемы.

Переподключали ли сам шилд, шлейф и контакты питания? Установлена ли актуальная версия прошивки Repka OS? Попробуйте перепрошить прошивку.

Попробуйте использовать более мощный оригинальный блок питания от телефона (они отличаются по качеству), если у вас есть такой.

Если вам не удастся устранить проблему самостоятельно, мы всегда готовы помочь. Отправьте Репку (если будет возможность, то лучше с шилдом и диском) нам для диагностики нашими сервисными инженерами. Это позволит нам произвести полную диагностику и предложить вам решение данной проблемы.

Добрый день, а есть 64 битная версия линукса на репку пи, которая не будет ее нагружать сильно?

Мне нужно открыть программу на питоне которая рассчитана на 64 битную операционку.

Добрый день, а есть 64 битная версия линукса на репку пи, которая не будет ее нагружать сильно?

Отключите загрузку гуя и работайте в консоли; или смените гнома на что-то другое в RepkaOS и будет вам снижение нагрузки.