A
ну так винда просто не умеет читать ext файловые системы![]()
Ну ок, эмуляторы винда -лин мб глючит, ноут то врать не будет♂
Если ноут на винде, то будет так же не видеть линуксовую файловую систему. Если ставить на общий загрузчик на один физ диск с виндой линукс - винда тоже не видит раздел с линуксом и считает не размеченным.
Скорее да
Я потому стараюсь ибп в важных случаях присобачивать
https://amperkot.ru/products/waveshare_ibp__ups_hat_dlya_raspberry_pi/39327437.html
На плате ничего нельзя замкнуть / разомкнуть физически чтобы выключатель корректный сделать, а не с компа выключение отправлять?
Мы заказали себе точно такой же диск, как у вас. Ранее мы тестировали его на EVO Plus, и его энергопотребление оказалось немного ниже.
Когда придёт EVO PRO (на след неделе), мы проведём повторные тесты,измерим ток,предоставим вам всю информацию и на её основе примем решение о дальнейших действиях.
Так же если у вас нет возможности отправить нам свою Репку, мы можем выслать вам подменный одноплатник, а вы, в свою очередь, отправите нам свой для проведения тестов. Тем самым избежите простоя в задачах где сейчас используется Репка.
Ага, хорошо!
Буду ждать тогда результатов по EVO PRO. Также в ближайшие дни попробую проверить с разными блоками питания на тех репках, что у меня есть
Ага, хорошо!
Буду ждать тогда результатов по EVO PRO. Также в ближайшие дни попробую проверить с разными блоками питания на тех репках, что у меня есть
lspci
lsblk
Да вот так. Скрины уже поздно делать. Поверьте на слово. В вин 10 и вин 11 в картридерах напрямую для микро sd и родном переходнике microSD->SD и уже в картридер флешка не читается, только предлагает винда форматнуть её, при возврате флешки в репку3 v.1.3 всё работает, даже принтер печатает, кроме вафли.♂
Провели тесты, диск корректно определился в системе. Это было проверено с помощью консольных команд :
иКод:lspci
Код:lsblk
Я правильно понимаю, что у вас диск не отображается при использовании этих команд?
Также не возникло проблем с созданием раздела с помощью утилиты GParted, после чего диск появился в проводнике, чтение/запись прошла успешно. Репка с этим диском потребляла 1,2–1,5 А по показаниям лабораторного блока питания.
Насколько помню, ваш диск с шилдом работает на других одноплатных компьютерах. Несмотря на то, что на производстве тщательно тестируют PCI на функциональном тесте, возможно, у вас все же дефект в конкретном экземпляре Репки. В этом случае необходимо его передать нам для диагностики.
Понимаю, что у вас нет возможности отправить нам свой экземпляр Репки, так как она используется в проекте. Но, как говорили ранее, мы можем выслать вам подменный одноплатник, а вы, в свою очередь, отправите нам свой для проведения тестов. Тем самым вы избежите простоя в задачах, где сейчас используется Репка. Или у вас несколько экземпляров Репки 4 с серийным номером и на всех не работает данный диск?
lspci иногда отображала (причём в таком случае она подвисала на пару секунд перед выдачей), а иногда нет, при этом /dev/nvme* не было, и, соответственно в lsblk тоже диска не было.Привет!
Пробую собрать и запустить Tauri приложение на Репке 3 (1.5), на ней ОС подготовленная производителем конкретно под платы Репки ( Ubuntu Desktop 20.04.6 aarch64).
Если я правильно понимаю, то для корректной сборки нужно иметь ту же версию ОС и ту же архитектуру процессора.
Я использую виртуальную машину на arm макбуке. Но вот младше 22.04 Ubuntu Desctop aarc64 не нахожу.
Поделитесь ссылкой на 20.04.6 aarch64 Ubuntu Desktop или подскажите как вы обходите эту ситуацию и обходите ли вообще?
Есть идея собирать на самой репке, но предпочту варианты попроще.
Так сделано есть же pins (пины) отдельные. Возьмите либо со старого ПК, либо комплект хвостов PWR и RESET на рынке или алике и БИНГО.