Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Это надо у разработчиков репки поинтересоваться

На нем написано 😐

У меня плата в 3д принтере стоит, там ещё ядро не самое новое, т.к. обновления потянут ряд настроек и времени, а машинка нужна.

Repka os попробую поставить на другую флешку, нужно чтобы пауза была.

На нем написано 😐

У меня плата в 3д принтере стоит, там ещё ядро не самое новое, т.к. обновления потянут ряд настроек и времени, а машинка нужна.

Repka os попробую поставить на другую флешку, нужно чтобы пауза была.

Она у меня в корпусе завдском

Извините за фотографию с телефона монитора, это мувитон, некрасиво и ТД, надеюсь правила сообщества не нарушил.

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

Отдельная флешка есть, можно потестировать, если кто-то подскажет как и что прописать. Другое дело, что плату нужно каждый раз выковыривать из принтера, то есть это совсем не оперативно. Для себя нашел выход во внешнем адаптере wifi.
🤝

По умолчанию wifi в системе нет, загрузил образ 'arm64_ubuntu_20.04.6_desktop_19.03.25_1.2GHz'

Сожалеем, что столкнулись с такой проблемой. Мы готовы взять на себя расходы по ремонту Репки, от вас необходимо только отправить плату нам, мы в свою очередь произведем диагностику, ремонт, поставим перемычку (тем самым процессор стабильно сможет работать на максимальной частоте), произведем отмывку, повторное ОТК, полный функциональный тест и после чего отправим плату обратно. Займет это около двух недель с учетом пересылок, есть ли возможность отправить устройство нам?

Готов принять ваше предложение, отправлю СДЕКом куда скажите.

Пожалуйста, откройте личку в тг для обсуждения деталей отправки.

Добрый день.

Через Balena Etcher сделал microSD с образом Debian Desktop, указанным на официальном сайте репки https://repka-pi.ru/#os
Как запустить его установку?
С РепкаОС плата сама подхватила информацию и спустя некоторое время начала работу по скрипту установки.
С Debian образом же ничего не происходит само

порядок загрузки сначала SD , потом EMMC , может записали криво .. ну и потом, образ-то готовый, там конечно бывают скрипты начальной настройки .. но не всегда ..

А как то можно задебажить этот процесс? Я сейчас повторно РепкаОС записываю и его также Репка не подхватывает. Хотя на первый взгляд делаю все то же, что и раньше. У меня тут три кнопки буквально: образ, флешка, старт

Может каким то сочетание клавишь в бут режим можной войти?

А как то можно задебажить этот процесс? Я сейчас повторно РепкаОС записываю и его также Репка не подхватывает. Хотя на первый взгляд делаю все то же, что и раньше. У меня тут три кнопки буквально: образ, флешка, старт

Здравствуйте. Возможно, вам поможет логирование из последовательного порта.
Необходимо подключить любой преобразователь USB-USART (3,3вольта сигналы) крест-накрест RX-TX.
Тогда вы сможете посмотреть сообщения Uboot.
dmesg их не показывает.
файлик примера загрузки прилагаю.
скорость порта - 115200.

(файл из Telegram export не включен в файл экспорта: RepkaBoot.txt)

Здравствуйте. Возможно, вам поможет логирование из последовательного порта.
Необходимо подключить любой преобразователь USB-USART (3,3вольта сигналы) крест-накрест RX-TX.
Тогда вы сможете посмотреть сообщения Uboot.
dmesg их не показывает.
файлик примера загрузки прилагаю.
скорость порта - 115200.

ну да, по другому загрузчик не увидеть ..