Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
А все остальное это уже капризы которые будут со временем решены надеюсь

Почему же не нужна? Линукс это хорошо, если серийность невысокая, позволяет снизить зависимость от железа и ускорить/удешевить разработку.

где будет просто видео крутиться

сел на коленке за вечер накатал что нить, а утром в выставочный зал унес к монитору подключил

а на следующий день подключил релюшки и замками постомата управляешь.

Я не вижу никаких проблем. Лучше убунта сейчас, чем что-то ещё лет через несколько. За то время, пока пилится альтернатива, убунты хватит за уши. Я пробую собрать FreeBSD и Alpine Linux. Если получится, выложу

Нет желания попробовать NetBSD? Могу присоединиться в качестве соучастника.

В вендинк M.2 ставить это шикарно

Ну как бы не сильно работаем с файловой но да и база лежит на флешки и доги тоже там же

Железка и и убунта и сейчас может покрыть 70% своих задач
Да не все из коробке может быть или даже лишнее в коробке. Но все можно до настроить и поправить

Проблема в том, что старое железо могло покрыть все 100% сравнительно меньшими усилиями, а тут зачастую нужно и в U-Boot документацию заглянуть и по Linux решить пару вопросов с терминалом и графикой и т.д. в продолжении истории про школьников которые будут писать на Ассемблере так нужно дать им примитивы простые без всего этого дегаси как это делает именно Arduino их путь считаю более верный чем тут...

Да и когда для работы 4гб за глаза

Причем даже скорость флешки не особо важный параметр

Ну как бы не сильно работаем с файловой но да и база лежит на флешки и доги тоже там же

Не знаю сервер Xenon в пересчете на машиночасы обходиться в месяц в 300 руб. это соизмеримо с расходами на новый накопитель, сервисное обслуживание и т.д. по мне так выходит дороже. Проще по сети работать, но да больше мороки с клиент-сервером и невезде возможно. Вообщем тут считать нужно...