Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Можно наверное даже и plan9 портировать, мне она ОЧЕНЬ нравится. Поначалу дичь страшная, но распробовав понимаешь, что ничего лучшего на свете нету

Как скажите. Меня просто разведенный зоопарк в Linux подсистем уже начал порядком раздражать. Начинаешь что-то делать как оно уже устаревает и нужно смотреть на новый API. В этом плане какие-то идеи NetBSD сделать стандартный ws-устройства вывода выглядят как попытка стандартизировать все к какому-то удиному подходу. Именно это и превлекает на первый взгляд в этой системе. Понятно, что там где-то глубже все такие же драйвера, но на поверхности простенький API.

Эта идеология во всех xBSD. 🙂 Именно этим мне они и импонируют. А ещё тем, что у них решения принимает избираемый совет экспертов, а не истеричный хам, в одно лицо. Другой подход, другие методы решения задач. Это полезно.

Добрый день! Скажите пожалуйста, а где располагаются пины для uart1 и Uart2, если задействовать новую прошивку в режиме совместимости с raspberry pi?

попробовал по схеме Распберри Пи - не получается, по старой схеме распиновки до версии 1.0.5 тоже не работает, естественно, в режиме распиновки по умолчанию.

(файл из Telegram export не включен в файл экспорта: Repka-Pi-3 (2).pdf)

че сказать словами сложно по человечески? В документации вижу схемы распиновок по одному уарту, наверху пишете, что содержит UART (Serial) - до 3 шт.Ы

где остальные два уарта на схемах распиновок

UART (Serial) - до 3 шт.Ы так и написано в документации, даже не удосужились исправить 'до 3 шт. Ы" 😂

Подождем что разработчики ответят

Для тех кто в Линуксе как я раз в 5 лет заглядывает) Может есть такие же как я которые роются каждый раз по интернету когда нужно сделать такие простые действия

rpi-clone это делает без большой писанины в терминале плюс у нее есть еще и другие килерфичи. Впрочем, я не настаиваю.

Попробовал, она клонирует rsync и не совсем нормально работает. не стал включать в мануал

было бы неплохо если добавили возможность использовать хотя бы еще 1 uart, в оборонках и в промышленности используются повсеместно, один uart это ни о чем. Было бы неплохо нас просветить как отключить вывод отладочной инфо через единственный UART, думаю я не один желающих использовать этот uart, если есть еще ssh.

Вообще бы как в Raspberry Pi сделать. Что бы если нужно i2s включил какой нужно

и вот эти совместимости с распбери и тд вообще не нужны

и люди там сами будут управлять что им нужно включить