Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
То есть, если с двумя чипами работать одновременно, то получится как раз 1866МГц, верно?

То есть, если с двумя чипами работать одновременно, то получится как раз 1866МГц, верно?

Дело не в количестве чипов. Тип памяти DDR подразумевает передачу данных по фронту и по спаду тактовых сигналов. по этому эффективная частота 936*2 = 1872МГц

О, благодарю за объяснение! Я с железом на "вы", поэтому нестыковка (плюс невнимательность) информации для меня непонятна.

Последний вопрос по этой теме: в даташите указано, что поддерживаемые operating frequency - 667, 800, 1066, 1333 и 1600. От вас информация, что тактовая частота - 936. А тут в чем дело? Operating frequency - это не тактовая частота?

Здравствуйте, прошел недавно обучение по теме ИИ и у меня остались полезные материалы(конспекты и инструменты) могу скинуть просто так кому то зайдет. Если интересно Дайте знать отправлю

Последний вопрос по этой теме: в даташите указано, что поддерживаемые operating frequency - 667, 800, 1066, 1333 и 1600. От вас информация, что тактовая частота - 936. А тут в чем дело? Operating frequency - это не тактовая частота?

Тут частота операций и тактовая частота. Частота операций в два раза выше тактовой частоты. Дубль Дата Рейт. Если видите что operating frequency к примеру 800, это значит что чип памяти работает на частоте 400 МГц

Коллеги, а полностью с gpio запитывать плату не рекомендуется? Видел в интернете историю про 500мА

Коллеги, а полностью с gpio запитывать плату не рекомендуется? Видел в интернете историю про 500мА

Подозреваю, что ты путаешь понятия, не все пины разъёма, gpio .. а у них маленькие токи можешь на сайте почитать там описано ..

Дело не в количестве чипов. Тип памяти DDR подразумевает передачу данных по фронту и по спаду тактовых сигналов. по этому эффективная частота 936*2 = 1872МГц

Оно так же если смотреть через cpu-z на стационарном ПК под windows c ddr4, например. Частота тактирования отражается поделенной вдвое относительно частоты передачи.

Добрый день! благодарим за обращение!

В разделе документации на сайте Репки «Техническая спецификация (Datasheet) разъёмов» к каждому разъёму Репки прикреплён соответствующий даташит.

В даташите на 40-пиновый разъём указано, что максимальный ток составляет 3 А (при соблюдении всех остальных условий эксплуатации (температура, материал провода и т. д.), поэтому этот разъём можно использовать для питания самой Репки.

Также прикрепляю даташит здесь для вашего удобства. (Ссылка)

Добрый день! благодарим за обращение!

В разделе документации на сайте Репки «Техническая спецификация (Datasheet) разъёмов» к каждому разъёму Репки прикреплён соответствующий даташит.

В даташите на 40-пиновый разъём указано, что максимальный ток составляет 3 А (при соблюдении всех остальных условий эксплуатации (температура, материал провода и т. д.), поэтому этот разъём можно использовать для питания самой Репки.

Также прикрепляю даташит здесь для вашего удобства. (Ссылка)

Благодарю!

Здравствуйте.

А можно питать микросхемы подключенные к Репке напрямую (параллельно) с того же аккумулятора, что и репка, а не через пины 2,6. И землю выводить тоже напрямую в аккумулятор. Но управляющие сигналы подавать через gpio.

Насколько я понимаю да. Но надо смотреть уровни и ограничения на них. Что по питанию, что логические с обоих сторон.

Насколько я понимаю да. Но надо смотреть уровни и ограничения на них. Что по питанию, что логические с обоих сторон.

Питание 5в, а логические берутся с репки. Что-то может пойти не так? Предположим что аккумулятор напряжение ровное даёт без скачков каких-то (только просадка по напряжению при разрядке)

Если у микросхемы в диапазонах питания 5 вольт нет она сгорит. Если уровни репки и микросхемы согласуются то они не сгорят. Для цифры как обычно земля общая.

В плане что нет превышения напряжений по логическим уровням и 0 и 1 они считают значения которых примерно хватает как в одну сторону так и в другую (IO)

Всем Привет.
Подскажите пожалуйста, смогу ли я подключить  стерео камеру IMX219-83 к 4й репке?