Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Вы имели ввиду разъём на плате? Да, имеется

Я изначально подумал, что там часов нет. А оказывается нужна только батарейка. В документации написано, что за разъем.
В ноутах некоторых скорее всего такой-же стоит

Вот, мне скинули в лс. Вот такое я искал

От ноутов и мини пк не подошли. Разъем мельче

Всем привет! Думаю о приобретении Repka Pi 4 со встроенным eMMC. Вопрос: можно ли прошить eMMC непосредственно с компьютера, или все же нужно использовать карту памяти, чтобы грузиться с нее и клонировать ОС?
Ну, или например, зашить на SPI-флешку или карту памяти tftp-клиент, который подтянет образ и запишет на eMMC

Всем привет! Думаю о приобретении Repka Pi 4 со встроенным eMMC. Вопрос: можно ли прошить eMMC непосредственно с компьютера, или все же нужно использовать карту памяти, чтобы грузиться с нее и клонировать ОС?
Ну, или например, зашить на SPI-флешку или карту памяти tftp-клиент, который подтянет образ и запишет на eMMC

День добрый. У меня мало опыта с такими устройствами, поэтому получилось только методом переноса с флэшки на еммс с помощью спец скрипта

У меня был опыт такой: была Banana Pi P2 Zero, через разъем OTG производилось подключение к компьютеру, через компьютер в ОЗУ заливался загрузчик, а он уже поднимал нужные интерфейсы, и через этот же USB заливал образ.
Если нужно прошить сотню таких репок или чего-то еще, то рассматривал такой вариант, либо только что осенило на карту памяти+tftp

Если каждому устройству нужно присвоить свои идентификаторы, то их сохраняю на отдельный раздел, и либо собираю образ на компе и заливаю целиком, либо заливаю частями по нужным адресам

У меня был опыт такой: была Banana Pi P2 Zero, через разъем OTG производилось подключение к компьютеру, через компьютер в ОЗУ заливался загрузчик, а он уже поднимал нужные интерфейсы, и через этот же USB заливал образ.
Если нужно прошить сотню таких репок или чего-то еще, то рассматривал такой вариант, либо только что осенило на карту памяти+tftp

А, вспомнил, как было на BananaPi P2 Zero:
1) с помощью штатного лоадера заливал в оперативку загрузчик
2) загрузчик запускался и поднимал интерфейс USB-MSC, и эта emmc виделась компом как флешка
3) прошивал образ целиком как на обычную карту памяти

И вопрос: на репке 4 есть USB-OTG?

И если есть, то куда выведен?

И вопрос: на репке 4 есть USB-OTG?

Есть, через usb-c выведена пара usb2.0, мы использовали для своих целей. Я писал об этом ранее, но мои сообщения потерли. А вести блог на их странице у наших сотрудников нет возможности.
И по поводу настройки пусть рассказывает техподдержка Repki (не в обиду, хочется чтобы они тоже занимались поддержкой изделий)

А как активировать режим FEL? Это на гребенке или на тестовых пятаках?

Имею в виду, где закоротить перед подачей питания, чтобы Allwinner H6 перешел в режим FEL при подаче питания

Имею в виду, где закоротить перед подачей питания, чтобы Allwinner H6 перешел в режим FEL при подаче питания

На обратной стороне платы замкнуть и удерживать перед тем как подключить USB - TYPE-C к компьютеру.
Драйвер с программой для прошивки "PhoenixSuit_1.10"

Коллеги, а где-то может есть готовые модули батареек часов для репок? Это которые а-ля биос. Где вы их берёте? Как их зовут?

В документации есть соответствующий раздел. Там же информация по всем интерфейсам и разъёмам, в т.ч. с даташитами на них, даташиты (Datasheet) все в разделе со ссылке или через правое меню в общей документации по конкретной модели одноплатника.

Ссылка на документацию так же в шапке главной страницы сайта Repka Pi.

А не планируется ли выпуск модели с 2 эзернет?