Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
А, еще попробую проанализировать dmesg, если не пропал

Думаю, тоже вряд ли
Логгер подключен к устройству в туалете, но оно довольно высоко

Пока думаю на карту памяти

Блок питания уже исключил

Логгер снимает показания с какого внешнего устройства и пишет их на sd в файл? Просто закрывайте и открывайте файл раз в минуту или раз в 5 минут и эти участки гарантированно будут сохранены. А что мешает в логгер добавить записи о самой репке? Объем свободной памяти, температуры, напряжения системы? Потом крайнюю перед зависанием проанализировать и понять что не так

Использую карту памяти Kingston Canvas на 64ГБ, на ней система, на неё же и логирует
Выставлено udev-правило, что все устройства типа Virtual COM-port дают команду systemd запустить от имени пользователя скрипт, который вычитывает поток с файла com-порта, например, ttyACM0, и дописывает в файл с текущей датой в названии, причем, дописывает, как только данные появляются

Есть еще systemd-юнит, который может запускать скрипт со своим портом в аргументе

Занято только 8 ГБ из 64 на карте

ОЗУ всего 1 ГБ, а занято было 2 часа назад 156 МБ, сейчас ~150

Пока расцениваю как флуктуации памяти

Организован скрипт так, что:
1) разбивает логи по дате
2) если файл с датой в имени существует, то он его дописывает, если нет - создает

Плюс, создает еще и папку с именем устройства и серийником, куда логи конкретного устройства складывает

Отслеживаю устройство, которое делаю по основной работе, оно на базе ESP32S3

Оно скоро поступит в продажу, но пока не поступило, не могу рассказать, что именно за устройство

В любом случае, устройства мне логировать нужно, потому что там могут обнаружиться баги, которые не могу отследить быстро, но они есть