Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Всем привет. Подскажите, баг или фича или руки отбиты:
Периодически пропадает связь с Репкой. Не пингуется вообще.
Какую-то закономерность определить не удалось - всегда полный и непредсказуемый рандом. Вот просто пропадает, и всё.
Перезапуск роутера не помогает, да и с другими устройствами проблем абсолютно никаких нет, в связи с чем делаю вывод, что проблема исключительно в Репе.

ОС из коробки не менял, обновления делаю регулярно.
В логах никаких признаков зависания устройства или отключения Wi-Fi не нахожу Может не туда смотрю? Подскажите, что точечно глянуть и какую инфу предоставить.

Бесит неимоверно.

Люди жаловались на позлжее ранее в чате. Чем у них закончилось, не знаю.

Всем привет. Подскажите, баг или фича или руки отбиты:
Периодически пропадает связь с Репкой. Не пингуется вообще.
Какую-то закономерность определить не удалось - всегда полный и непредсказуемый рандом. Вот просто пропадает, и всё.
Перезапуск роутера не помогает, да и с другими устройствами проблем абсолютно никаких нет, в связи с чем делаю вывод, что проблема исключительно в Репе.

ОС из коробки не менял, обновления делаю регулярно.
В логах никаких признаков зависания устройства или отключения Wi-Fi не нахожу Может не туда смотрю? Подскажите, что точечно глянуть и какую инфу предоставить.

Бесит неимоверно.

Добрый день, Илья.
Мы проведем дополнительные тесты Wi-Fi, в случае обнаружения проблем, будем разбираться и устранят.
Пока попробуйте изменить положение Репки относительно роутера. На какой частоте у Вас часто пропадает связь, на 2.4 ГГЦ или 5 ГГц? Часто 2,4 ГГц - это перегруженная частота и могут возникать помехи и перегрузка частотных диапазон-каналов.

Доброго времени суток, купил репку 4 оптимал 1.1 и не понимаю возвращать ли обратно) т.к. нужен pci-e, но не понимаю какая плата должна быть, чтобы работало, обязательно с s/n?
У меня его нет, значит возвращать и покупать с сайта?

добрый день. как можно на репке включить SPI0? репка 4 прям новая с образом репка ОС. в repka-config в Interface Options не нашел ничего про SPI, распиновку поставил такую, в которой есть SPI0. попробовал как с распберри в /boot/config.txt бахнуть dtparam=spi=on — не помогло. я просто глупый достаточно и слабо разбираюсь с операционках и буду благодарен за помощь очень. в доках ничего не нашел :(

А проигрывается ли на репке 4к?

Итоги тестирования воспроизведения видео 4K на Repka Pi 4.

Для проверки использовался видеофайл HEVC 3840×2160, 59.94 fps (сам файл прикрепим ниже).

Краткие итоги тестирования:

На Repka OS видео зависает, есть артефакты.

На LibreELEC видео воспроизводится стабильно и плавно, без зависаний.

При разрешении Full HD видео работает корректно и на Repka OS, без зависаний.

Дополнительно был протестирован кодек AV1, но вне зависимости от прошивки воспроизведение в этом формате зависает (не поддерживает процессор).

Задача по устранению зависаний при воспроизведении 4K HEVC-видео на Repka OS принята в работу.
О результатах сообщим дополнительно.

На данный момент рекомендуем использовать прошивку LibreELEC (доступна на официальном сайте) для стабильного воспроизведения видео-контента в формате 4K.

Видео с помощью которого проводился тест

Результат теста видео HEVC 3840×2160, 59.94 fps на Repka OS

Результат теста видео HEVC 3840×2160, 59.94 fps на LibreELEC

добрый день. как можно на репке включить SPI0? репка 4 прям новая с образом репка ОС. в repka-config в Interface Options не нашел ничего про SPI, распиновку поставил такую, в которой есть SPI0. попробовал как с распберри в /boot/config.txt бахнуть dtparam=spi=on — не помогло. я просто глупый достаточно и слабо разбираюсь с операционках и буду благодарен за помощь очень. в доках ничего не нашел :(

я короче окирпичил ОС похоже, собрал какой-то dts по кусочкам из интернета, добавил в overlays в repkaEnv.txt и все.... что можно сейчас сделать? есть какой-нибудь safe boot? переходника с emmc на usb пока нет, но уже заказал, только в конце октября придет

я короче окирпичил ОС похоже, собрал какой-то dts по кусочкам из интернета, добавил в overlays в repkaEnv.txt и все.... что можно сейчас сделать? есть какой-нибудь safe boot? переходника с emmc на usb пока нет, но уже заказал, только в конце октября придет

С sd карты разве нельзя загрузить? Недавно даже про утилиту для копирования ос на emmc рассказывали.

сейчас тогда найду sd карту, на нее образ поставлю, но блин emmc штуковину жалко, конечно. а есть может образ собранный уже с включенным spidev, чтобы я опять не сломал там что-нибудь?

spi0 включил, оказывается там было уже dtbo..... кто ж знал. остался момент с emmc. может можно как-то репку с emmc подключить куда-то как накопитель и поменять там repkaEnv.txt?

Простите за вопрос а что такое libreElec? Я просто слышал про него но не представляю понятие что это конкретно

Доброго времени суток, купил репку 4 оптимал 1.1 и не понимаю возвращать ли обратно) т.к. нужен pci-e, но не понимаю какая плата должна быть, чтобы работало, обязательно с s/n?
У меня его нет, значит возвращать и покупать с сайта?

Мое сообщение оставили без ответа)

RepkaPi 3 v1.6, есть ли какой-то способ включить 1-wire без сборки *.dtb?

RepkaPi 3 v1.6, есть ли какой-то способ включить 1-wire без сборки *.dtb?

А как ты его включишь? Тебе же надо чтобы регистры инициализировались при загрузки, чтобы доступ появился. Если загрузчик это не сделал, то ты никак работать с этим не сможешь

А как ты его включишь? Тебе же надо чтобы регистры инициализировались при загрузки, чтобы доступ появился. Если загрузчик это не сделал, то ты никак работать с этим не сможешь

Там прямо сильные ограничения какие-то и нужно именно на ранней стадии инициализировать? Тем более что обычно речь про ядро, а не u-boot или другойй загрузчик (не видел, чтобы тут сильно загрузчик трогали)

Важно знать, если только сборкой dtb, то другой путь будет.