Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Там прямо сильные ограничения какие-то и нужно именно на ранней стадии инициализировать? Тем более что обычно речь про ядро, а не u-boot или другойй загрузчик (не видел, чтобы тут сильно загрузчик трогали)

Так а как по вашему ядро системы то загружается? Сначала стартовая BIOS вам все оборудование инициализирует и потом подает на вход ОС и ядру. Если boot не передаст это ядру - ядро и знать не будет

1-Wire как бы не аппаратный модуль в SoC, там достаточно режима GPIO выбранного порта. Возможно, модуль ядра должен загрузится нужный.

Так а как по вашему ядро системы то загружается? Сначала стартовая BIOS вам все оборудование инициализирует и потом подает на вход ОС и ядру. Если boot не передаст это ядру - ядро и знать не будет

Не знаю, я пишу код и работаю с датчиками, потому спрашиваю, обычного ответа да или нет было бы достаточно, на хождение вокруг да около нет времени, хотели репку использовать для мониторинга скважин и павильонов на водозаборной станции, в случае моего ухода нужно минимальное количество действий для замены и запуска репки, если выйдет из строя.

Там уже стоят датчики ds18b20, я конечно могу использовать другие например с i2c интерфейсом, но лишняя закупка

Биос в привычном смысле на репке нет. Бутлоадер инициализирует обычно минимальный набор оборудования. Дальше ядро. В dtb как раз и находится информация, как драйвер на конкретной железке должен инициализировать железо.

Собрать dtb у меня не получилось, ошибка make config / make menuconfig

https://pinout.xyz/pinout/1_wire - судя по всему можно уже после загрузки переопределить параметры для драйвера:
sudo dtoverlay w1-gpio gpiopin=4 pullup=0 (не точная команда, взял как есть)

Попробуй в это сторону покопать

И overlay можно адаптировать если третью то поставить пин PA1