Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Всем привет.

Есть вот такой интересный проект на го: запуск бинарников го прямо на железе, без ос.
https://github.com/usbarmory/tamago

Есть пример поддержки малинки1:
https://github.com/usbarmory/tamago/tree/master/soc/bcm2835

Посмотрите пожалуйста, можно ли реализовать подобную поддержку хотя бы для реки5 на рокчипе? (У рокчип говорят тоже весь стек опенсорс, как у малины)

а что тебе мешает это сделать и сейчас? uboot жи есть? есть. Заместо ядра бинарник пихаешь и должно пахать, главное рантайм либы туда-жэ запихать

а что тебе мешает это сделать и сейчас? uboot жи есть? есть. Заместо ядра бинарник пихаешь и должно пахать, главное рантайм либы туда-жэ запихать

Надо как минимум пробовать. Не все железо заработает - ядро же его инициализирует.
Тут еще встает вопрос целесообразности. Очень специфичный сценарий, который может потребовать значительных усилий.

Добрый день. Кто-нибудь писал код чтобы через RoboIntellect Servo Driver / Controller просто подать высокий сигнал? Ну тоесть есть докуметация как выдать ШИМ сигнал и т.п., а мне нужно просто выдать высокий сигнал на нужном канале (ну и низкий потом)?

Добрый день. Кто-нибудь писал код чтобы через RoboIntellect Servo Driver / Controller просто подать высокий сигнал? Ну тоесть есть докуметация как выдать ШИМ сигнал и т.п., а мне нужно просто выдать высокий сигнал на нужном канале (ну и низкий потом)?

Просьба такие вопросы задавать в группе по проекту РобоИнтеллект.

Тут всё же группа по одноплатным компьютерам Репка :)

https://t.me/robointellect

Если нужно запустить программы с архитектуры x86 то придётся ещё к wine использовать транслятор

обновлено: добавил постинсталл скрипт, с которым теперь при попытке запустить 32 или 64-битное x86 приложение, Box64 стартует автоматом.

Если собирать нативно, то всю эту хрень делает команда make install, но через кросс-компиляцию это не работает. Так что пришлось вручную забивать.

P.S: Вместе с Wine 10 оно пытается стартовать windows-программы как 32, так 64 битные. И даже относительно успешно)

вот и транслятор. собирал как-то на репку пакетик и сюда же выкладывал

обновлено: добавил постинсталл скрипт, с которым теперь при попытке запустить 32 или 64-битное x86 приложение, Box64 стартует автоматом.

Если собирать нативно, то всю эту хрень делает команда make install, но через кросс-компиляцию это не работает. Так что пришлось вручную забивать.

P.S: Вместе с Wine 10 оно пытается стартовать windows-программы как 32, так 64 битные. И даже относительно успешно)

Будьте добры ссылку на гит

Добрый вечер. Вопрос не совсем по репке, но по u-boot - ее загрузчику. Кто нибудь пробовал использовать initramfs? Не могу найти адекватной инструкции, как именно с u-boot это сделать. Собрал через initramfs-tools образ, в boot.cmd прописал адрес между ядром и деревом. Но при старте получаю Initramfs unpacking failed: invalid magic at start of compressed archive.

Добрый вечер. Вопрос не совсем по репке, но по u-boot - ее загрузчику. Кто нибудь пробовал использовать initramfs? Не могу найти адекватной инструкции, как именно с u-boot это сделать. Собрал через initramfs-tools образ, в boot.cmd прописал адрес между ядром и деревом. Но при старте получаю Initramfs unpacking failed: invalid magic at start of compressed archive.

да, но нужно чтобы uboot был правильно собрал, поддерживал соответствующее сжатие и вообще использование initramfs

судя по ошибки, сжато чем-то не тем что он понимает

у меня на risc-v компьютере uboot от вендора всё умеет

Ок, поищу. Но, если скинете, буду благодарен

Какой командой собирал? Архитектура какая указана?