Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
А можно про initramfs поподробнее? Оно умеет рамдиск создавать по указанному физическому адресу? Например, когда в системе висит отдельная банка рамы под видеопамять??? Вроде был драйвер phram, но он древний и под арм его не собрать

Чтобы, например, по адресу 0x40000000 прописать размер 0x08000000

потому что сам по себе box64 запускает только исполняемые файлы линукса. он просто имитирует архитектуру x86. Для виндовых EXE нужен еще и Wine

он вам прямо говорит Not an ELF file, где ELF = Executable and Linkable Format. Проще говоря - стандартный бинарник для линукса

Причем Wine нужен именно для архитектуры x86 (конкретно x86-64. ищите сборку с поддержкой SysWOW64, тогда один и тот же wine будет и 32-битные EXE тоже запускать). Потому что если скачаете wine для arm, то вам НЕ понадобится box64, НО придётся искать exe-файлы для arm (в основном для виндовс-планшетов на том же snapdragon. Спойлер - оно вам нафиг не надо)

Может рокчип другие типы. Памяти не тянет?

Я понимаю, что это очевидный и подозреваю частый вопрос но я не видел чтобы кто то задавал его

А примерно в каком квартале и в каком годе выйдет репка5?

По нашему плану в первом квартале 2026 года вывести на рынок, март месяц. Представители заинтересованных промышленных предприятий из числа действующих заказчиков смогут начать приобретать пробные образцы на месяц раньше.

По нашему плану в первом квартале 2026 года вывести на рынок, март месяц. Представители заинтересованных промышленных предприятий из числа действующих заказчиков смогут начать приобретать пробные образцы на месяц раньше.

Тогда ещё отложу деньги, думал покупать на день рождения но до марта думаю дотерплю. Думаю будет интересно посмотреть на сравнения в тестах с pi5 😉

Добрый день, подскажите, на сайте уже есть распиновка io портов для 5 репки?