Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Я вас понял. И не спорю с этим. Не удобно иметь замысловатую схему установки вместо простой и понятной, где можно несколько ОС держать на накопителях.

Так и на uboot можно. Кто вам запретит приоритет выставить там?

И как добавите? Майкрософт этим занимается. Тут придётся так или иначе использовать собственную реализацию, независящую от Майкрософт. То есть Репке придётся создать свой центр сертификации, выдавая ключи.

Спецификация uefi и большинство реализаций позволяют заливать свои ключи. Т.е. технически любой вендор может реализовать uefi и залить туда сразу ключи какие угодно, например те, которыми будут подписывать repkapi os.
Ну и опять же, это все касается secureboot, который вы как вендор можете вообще не реализовывать, а просто сделать uefi чтоб иметь механизм универсальной загрузки, без сборки uboot и dtb под каждую модель

Спецификация uefi и большинство реализаций позволяют заливать свои ключи. Т.е. технически любой вендор может реализовать uefi и залить туда сразу ключи какие угодно, например те, которыми будут подписывать repkapi os.
Ну и опять же, это все касается secureboot, который вы как вендор можете вообще не реализовывать, а просто сделать uefi чтоб иметь механизм универсальной загрузки, без сборки uboot и dtb под каждую модель

Я тут начал ковырять csm и efi для разработки. Занятие конечно интересное. Местами количество костылей и неочивидностей поражает

Я тут начал ковырять csm и efi для разработки. Занятие конечно интересное. Местами количество костылей и неочивидностей поражает

Любая универсальная вещь за годы обрастает тоннами костылей и лигаси

Добрый вечер, была у кого-нибудь такая проблема:
RepkaPi 3 v1.5 RepkaOS последняя с официального сайта.
Дисплей Waveshare 7" HDMI
Картинка вся синяя, причем и в консоле и в клипперскрине

В плане, что выглядит будто синий канал RGB выкручен на максимум.

Пробовал 2 разный дистрибьютива, все одинакого, пробовал подкрутить гамму, не получилось.
Вся соль, что репка с другими дисплеями работает нормально, и этот дисплей с ПК тоже норм запустился.
Проблема возникает именно всвязке

Что-то на уровне драйвера конкретно этого дисплея, выходит.

я ж правильно понимаю, что можно замутить конфиг именно под эти дисплеи по EDID?

Я больше embedded и python разработчик, так что не особо смогу помочь дальше понимания симптомов.

Ну, будем надеяться, что кто-то из более опытных подскажет. Или в поиске улыбнётся удача.

Там просто есть разные декодеры цвета с разной битностью, но ровно так, чтобы залип старший бит в синем на всех пикселях... Не уверен что в случае сбившегося декодера так бывает. Опыта не хватает.

судя по всему репка впринципе не подтянула данные из дисплея для настройки

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)