I
все пакеты broken. Обновление не проходит. Ничего установить нельзя.
А как удалял? Апгрейд делал?
А как удалял? Апгрейд делал?
Я удалял через apt. Современные десктопные линукс-дистры не очень хорошо переносят такое. Там много завязано на критически важные компоненты, хотя не должно. Надо отметить, что линукс в этом смысле не стал шедевром простоты и изящества и чем дальше - тем дурнее. Если сравнивать с FreeBSD или OpenBSD, то там удивительным образом всё подвластно пользователю. Мои эксперименты с забутом FreeBSD на репке увы пока так ни во что путнее и не вылились в силу простой нехватки времени![]()
Коллеги, мы включили нативный (от разработчиков Телеграм) анти-спам фильтр.
И дополнительно так же установили настройку с запретом оставлять сообщения не участникам группы.
Проверим как фильтр работает. Иногда может фильтровать и обычные сообщения, в этом случае просьба или сообщать "в недавних действиях" или писать админам в личку админам типа "Админ проекта" и "Команда проекта".
Надеемся, это даст результат и не помешает общению в сообществе по существу.
Вводить какие то препоны в процедуре регистрации не хотим, чтобы группа оставалась максимально дружелюбной к сообществу проекта Repka Pi.
Я удалял через apt. Современные десктопные линукс-дистры не очень хорошо переносят такое. Там много завязано на критически важные компоненты, хотя не должно. Надо отметить, что линукс в этом смысле не стал шедевром простоты и изящества и чем дальше - тем дурнее. Если сравнивать с FreeBSD или OpenBSD, то там удивительным образом всё подвластно пользователю. Мои эксперименты с забутом FreeBSD на репке увы пока так ни во что путнее и не вылились в силу простой нехватки времени![]()
И Убунту, и Альт десктопные можно превратить в серверные, без иксов. Но это не стандартная процедура, так как для сервера без иксов есть отдельные сборки дистрибутивов. Поэтому процедура плохо документирована и уж тем более не заскриптована
DE можно просто отключить, оно не будет загружаться. Только место на флешке будет занимать своими пакетами
Добрый вечер, была у кого-нибудь такая проблема:
RepkaPi 3 v1.5 RepkaOS последняя с официального сайта.
Дисплей Waveshare 7" HDMI
Картинка вся синяя, причем и в консоле и в клипперскрине