L
Lem
Guest
(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)
Выглядит неплохо, я конечно понимаю что стандарт Arduino форм фактор, но неужели разрабатывая плату на РФ контроллере должны повторять неудобную распиновку и разъемы...
Почему не сделать так чтобы на против каждого вывода была земля, + добавить больше разъемов питания, +готовый I2C уже с подтяжками например
Для начинающего помигать светодиодом будет даже проще, воткнул в разъем и все... а тут нужно откуда то проводами землю еще подключать
Вот так хотя бы...
В большинстве случаев, большинство склоняется к тому варианту который на подсознательном уровне ближе к его проекту (хотелкам) при этом ничего не мешает сделать и свой стандарт если он будет приемлем для большинства он обязательно приживётся. Те же дискуссии о Zero или Pico, здесь главное понять если хотят каким то образом перенести аналогичные уже действующие проекты это одно, а если просто важна более компактная плата с большинством потенциала взрослой то можно другой формат (в рамках мини), но с потенциально требуемыми контактами под пины. И определится с портами верхнего монтажа.
Я такие одноплатники в овеновских промконтроллерах нового образца [02] видел. Вполне годная вещь.
Скоро в доступный модельный ряд добавится Repka Pi 5
В первом квартале 2026 года на рынок выйдет Repka Pi 5.
Эта модель по производительности будет значительно превосходить Raspberry Pi 5.
Репка 5 превзойдёт Репку 4 по производительности в среднем в 7 раз.
Мощный процессор с NPU, хорошая GPU, PCIe 3.1, ОЗУ на 2, 4, 8, 16, 32 Гб.
Добавлено или улучшено:
- добавлен CSI и DSI
- RTC на основе отдельного чипа с низким энергопотреблением - может от батарейки работать годами
- Debug UART выведен отдельным разъёмом
- 2 x USB 3.0 и сохраняется возможность ставить разъём PH2.0 для подключения USB-камер к USB 2.0
- Ethernet, 1 Гбит/с
- WiFi 6 (останется антенна на плате и разъём для внешней)
Осталось на прежних местах как и было:
- разъём для модулей EMMC как был на Repka Pi 4 и так же можно кастомно ставить EMMC чипы,
- большой HDMI-разъём,
- разъём для аудио и микрофона,
- кнопка управления питанием,
- выводы для выносного подключения кнопок управления питанием,
- разъём для подключения PWM-вентилятора,
- разъём PCI-e,
- 40 pin разъём, но больше интерфейсов и вариантов "распиновок",
- размеры, способы крепления, расположения разъёмов, совместимость с Raspberry форм-фактором и модулями.
Стоимость, при текущем уровне курса, для варианта с 4 Гб ОЗУ ожидаем в размере от 19 до 25 тыс. рублей.
О старте продаж сообщим дополнительно.
Будет и реестровый вариант платы.
Все подробности можно узнать на сайте проекта или в группе сообщества.
#Pi5 #new_model
(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)
Добрый день. Недавно приобрел Repka 4 Optimal, для разработки небольшого сервера.
На сайте в таблице из поддерживаемых дистрибутивов указаны Kali, Debian, РЕД ОС. Alt Linux в числе поддерживаемых не указан (только для Repka 3). Правильно ли я понимаю, что он не совместим с Repka 4?
Просто ставишь на заводской образ nginx-light если сайт статический или дополнительно php5-fpm если форумный движок. Vsftpd если нужен фтп-сервер. По настройке куча мануалов в сети. Про докер ничего не подскажу
Спасибо. Но все таки Альт Сервер возможно поставить? Он указан в числе поддерживаемых на сайте https://repka-pi.ru/#os
Спрашиваю потому что он указан в числе поддерживаемых ОС в характеристиках на основной странице и на коробке.
Но в сводной таблице "Другие дистрибутивы ОС" на самом сайте конкретных ссылок на образы нет.
Если есть ссылка на конкретный образ Альта, который гарантировано будет работать на 4й платформе, я был бы очень благодарен. В противном случае, просто буду методом проб и ошибок, как говорится![]()
Спрашиваю потому что он указан в числе поддерживаемых ОС в характеристиках на основной странице и на коробке.
Но в сводной таблице "Другие дистрибутивы ОС" на самом сайте конкретных ссылок на образы нет.
Если есть ссылка на конкретный образ Альта, который гарантировано будет работать на 4й платформе, я был бы очень благодарен. В противном случае, просто буду методом проб и ошибок, как говорится![]()