Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
0. И это не копия, на самом-то деле. И одна из целей проекта - укоренение определённых навыков и умений, чтобы меньше зависеть от внешних воздействий. А это всегда неравные условия в том числе и из-за разной тиражности производства.

Даже в ямаркете не написаны основные характеристики, вот сравнение товара с RPi4

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

0. И это не копия, на самом-то деле. И одна из целей проекта - укоренение определённых навыков и умений, чтобы меньше зависеть от внешних воздействий. А это всегда неравные условия в том числе и из-за разной тиражности производства.

К этому вопросов нет, это благородное дело развивать отечественную электронику, я то вам говорю про элементарные вещи, тут не дописали, тут на отвали сделали, доков так вообще нет.

Ну вот к примеру ваш главный канал в телеге, там и новости и отзывы и ещё много чего. Я как буду искать информация о ваших будущих и нынешних платах, на Яндекс маркете? Разве нельзя каналы сделать в разных каналах, телега это позволяет, вот например телега ремонтников пк, там

Приоритеты на данный момент несколько другие.

Даже в ямаркете не написаны основные характеристики, вот сравнение товара с RPi4

Я повторяю ещё раз: сравнения малины и репки здесь приветствуются _только_ и _только_ в контексте совместимости: а) софта и библиотек б) железа (шляп, плат расширения, шилдов, сигналов, раскладок GPIO и пр.). Всякие A vs B в контектсе "цена против альбедо Марса и почему" никого не интересуют и отнимают огромное количество времени, сил и ресурсов.

Я повторяю ещё раз: сравнения малины и репки здесь приветствуются _только_ и _только_ в контексте совместимости: а) софта и библиотек б) железа (шляп, плат расширения, шилдов, сигналов, раскладок GPIO и пр.). Всякие A vs B в контектсе "цена против альбедо Марса и почему" никого не интересуют и отнимают огромное количество времени, сил и ресурсов.

так-то вопрос вроде резонный (и не про VS), харакетристики реально плохо прописаны, например про USB 2.0

так-то вопрос вроде резонный (и не про VS), харакетристики реально плохо прописаны, например про USB 2.0

Работают работаю. Проект только выходит на рынок что-то да упустили. Замечание хорошее. Но просто писать нужно что упустили

Чуть-чуть новостей с немножко другой планеты. После первых экспериментов - ( https://t.me/RepkaPitalk/2182 и https://t.me/RepkaPitalk/2306 ) поставил прошивку на 1.20 ГГц и, с одной стороны, прогнал несколько бенчмарков: https://vk.com/wall-34590225_717 , а с другой - наблюдаю как "Репка" выполняет реальные вычисления в режиме 24/7 (ну, иногда с чисто техническими перерывами - например перевёл вентилятор с 5В на 12В).
Сначала проверил, что система стабильно работает при нагрузке на 1 ядро, затем - при нагрузке на 2 ядра, теперь нагружены 3. Одновременно перевёл 120-мм вентилятор (в данный момент просто удобнее использовать его) с 5В на положенные ему 12В и температура "Репки" упала на несколько градусов. Сейчас, в комнате, при нагрузке на 3 ядра из 4 и частоте 1.20 ГГц она стабильно на 55°C.
Если очередная партия расчётов завершится успешно, то перейду на 4 ядра. Если и там будет успех, то попробую повышать частоту.

Вариант использования, конечно, нетипичный, но, вдруг, кому-то будет полезно то, что она так работать может.
Результаты бенчмарков, лично меня, где-то удивили, но какие есть. Если будет возможность, то попробую "протестировать ещё".

4b разогнаная? Частота 2

Самому интересно. Сейчас пробуем шаг за шагом покрывать пространство того, что можно пощупать и оценить.
Почему RPi4 показала такой результат в Execl - самому интересно. Как и то, почему от бенчмарка к бенчмарку так скачут результаты RPi3B+. Как и то, почему RPi3B так проигрывают RPi3B+.
Есть что ещё попробовать.

Самому интересно. Сейчас пробуем шаг за шагом покрывать пространство того, что можно пощупать и оценить.
Почему RPi4 показала такой результат в Execl - самому интересно. Как и то, почему от бенчмарка к бенчмарку так скачут результаты RPi3B+. Как и то, почему RPi3B так проигрывают RPi3B+.
Есть что ещё попробовать.

Пишу RPi и уже понимаю что путаюсь - толи это Rasbpberry Pi 3, то ли Repka Pi 3. Вот такое вот быстрое привыкание. 😆

А dtsi используется? Что бы подгружать отдельно модули

Я туда еще особо не заглядывал что да где. Да желательно их в boot кинуть что бы все ближе было. Я просто со стороны написания статей так сказать тороплю) Желательно модульность конечно фиксировать сейчас на ранних стадиях что бы потом весь материал не посыпался)