Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
А методички для обучения будут?

Да, они даже не будут, а уже есть. Другое дело, что они будут расширяться и усовершенствоваться.
Теория, 10 проектов и примеры работы и схем для каждого из датчиков, исполнительных устройств, устройство ввода вывода данных.

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

Как говорится Велком ту апгрейд с Pi 3 до Pi 4

Repka Pi 4, немного далека конечно от альтернативы, даже тем уже что у Малинки 2 выхода USB 3.0 а тут 1. Никогда не ставил систему на eMMC поглядим.

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

Ножки что в комплекте это хорошо, но были бы у них отверстия чтобы их можно было не прилепить а насадить на шляпки, было бы лучше

Это минимальная операционная система на основе Linux, которая служит платформой для медиацентра Kodi. С помощью ее возможно воспроизведение видео высокого качества (FullHD, 2k) с применением аппаратного ускорения.

Здесь нужно уточнение, Full HD она может выводить на Repka Pi 3, а Repka Pi 4 уже может до 4к декодировать.

А ещё бы узнать, когда будут исходники патченных ядер для Repka Pi 3 и Repka Pi 4, вы сказали выложите на прошлой неделе, уже идет другая неделя от прошлой. Хотелось бы попробовать что-то своё сделать на базе этих ядер, или хотя бы помочь с нормальным портированием Armbian т.к это отличная серверная OS для таких одноплатников.

А ещё бы узнать, когда будут исходники патченных ядер для Repka Pi 3 и Repka Pi 4, вы сказали выложите на прошлой неделе, уже идет другая неделя от прошлой. Хотелось бы попробовать что-то своё сделать на базе этих ядер, или хотя бы помочь с нормальным портированием Armbian т.к это отличная серверная OS для таких одноплатников.

Добрый день, репозиторий с ядром для Repka Pi 4 доступен по ссылке: https://gitflic.ru/project/npo_rbs/repka-os_kernel.git
Напомните, для Repka Pi 3 вам какая именно версия ядра нужна?
И хотели бы уточнить, что вы подразумеваете под "пропатченные"?

Добрый день, репозиторий с ядром для Repka Pi 4 доступен по ссылке: https://gitflic.ru/project/npo_rbs/repka-os_kernel.git
Напомните, для Repka Pi 3 вам какая именно версия ядра нужна?
И хотели бы уточнить, что вы подразумеваете под "пропатченные"?

Нужно ядро 6.1.174, у https://gitflic.ru/project/imptovskii/armbian-repkapi есть patch но не все, есть проблемы с датчиками температуры и еще некоторые шероховатости.

У вашего ядра есть патчи у вас написано 6.1.11-sunxi64, если выложите даже его, я думаю можно применить к 6.1.174 версии, суть в том, что есть критические патчи для текущего ядра которые нужны для безопасности, это критически важно для серверной части и даже для локально-образовательной.

Нужно ядро 6.1.174, у https://gitflic.ru/project/imptovskii/armbian-repkapi есть patch но не все, есть проблемы с датчиками температуры и еще некоторые шероховатости.

У вашего ядра есть патчи у вас написано 6.1.11-sunxi64, если выложите даже его, я думаю можно применить к 6.1.174 версии, суть в том, что есть критические патчи для текущего ядра которые нужны для безопасности, это критически важно для серверной части и даже для локально-образовательной.

В нашем случае версия ядра 6.1.11, версию 6.1.174 мы не используем. Ссылка на исходный код ядра: https://gitflic.ru/project/npo_rbs/repka-os_linux-6_1_11_repka-pi3

Если возникнут вопросы, задавайте!

Все работает отлично (перепутал стороной винтелятор, соболезную себе). Буду ставить xfce конечно, гном жрет безмерно для такой крохи. Хотелось бы базовую с lxqt ещё.

Все работает отлично (перепутал стороной винтелятор, соболезную себе). Буду ставить xfce конечно, гном жрет безмерно для такой крохи. Хотелось бы базовую с lxqt ещё.

LXQt по умолчанию включен для Repka OS Образования. Можно в целом записать ее, если позволяет накопитель и при необходимости все лишнее поудалять (или оставить, оно никак не влияет на работу).
Также LXQt установлен по умолчанию на Repka OS Базовая для Repka Pi 5😀

LXQt по умолчанию включен для Repka OS Образования. Можно в целом записать ее, если позволяет накопитель и при необходимости все лишнее поудалять (или оставить, оно никак не влияет на работу).

Мои мольбы были услышаны да?)

В базовую Репка ОС для Репка 4 по умолчанию LXQt (как уже в Репка ОС Образование для Repka Pi 4) будет добавлено позже, когда перейдём на новую сборочную систему и расширим ей репозиторий с исходниками.

В базовую Репка ОС для Репка 4 по умолчанию LXQt (как уже в Репка ОС Образование для Repka Pi 4) будет добавлено позже, когда перейдём на новую сборочную систему и расширим ей репозиторий с исходниками.

Какую сборочную систему хотите использовать?

Какую сборочную систему хотите использовать?

Когда сделаем и разместим, то сразу сообщим и подробно расскажем о решении, так же будет инструкция для тех, кто будет вносить свои изменения и собирать сам с помощью предоставленного решения :)