Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
кароче активное охлаждение, я бы сказал, крайне рекомендуется

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

хотя если верить этому, то это для него даже не верхний придел 🤔

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

ладно. сейчас аккумы зарядся, попробую самогон завести. Посмотрим, проявится ли udp jitter как на 4ой (я его, кстати, так и не смог победить там =/)

RK3588 с достаточно высокими температурными лимитами проектировался. Tj у него в 125 градусов. Вряд ли до этого стоит доводить, конечно, но и прям сильно переживать за сохранность при кратковременных 80+ под нагрузкой тоже не стоит.

Ну что я могу сказать.. даже через wifi с беспроводным контроллером джиттера не наблюдается

хы, хохма. посмотрел логи внимательно. оказалось я все еще на софтварном декодере сижу....

занятно, что вытягивает без проблем 60кадров в fdh с 20мбитном битрейтом

Вы бы могли разобраться в этой теме и выложить пост в Репку, чтобы не читать все обрывками через длительный промежуток времени. Было бы интересно как решается проблема, которую вы нашли.

да я не уверен, что это проблема, а не мои кривые руки

В этом ролике знакомлюсь с Repka Pi 5 - российским микрокомпьютером на базе RK3588 с 16 ГБ оперативной памяти.

Я установил систему на eMMC, развернул Open WebUI в Docker и запустил локальную языковую модель Qwen2.5-Coder-7B. В результате получился полноценный ИИ-помощник, работающий прямо на устройстве без подключения к интернету.

Проверим, как локальный искусственный интеллект отвечает на вопросы и справляется с задачами по программированию.

https://vkvideo.ru/video-227058264_456239045

Известно, когда 16 Гб модель снова будет доступна для заказа?

Схожу с ума пытаясь найти совместимый 35x35x10 5V вентилятор для корпуса репки пай 3, кто-нибудь знает где можно купить новый? Мой уже жужжит очень сильно.

Известно, когда 16 Гб модель снова будет доступна для заказа?

В ближайшие дни будет. Не хватило операционных финансовых резервов на создание большого запаса оперативной памяти, да и с учётом нестабильости цен не стали рисковать, закупая большой объём, не было понятно, не будут ли затем снижения цен, по текущей аналитике ясно, что ситуация на долго, скорее всего, сейчас закуплены дополнительные партии памяти, вскоре ждём. Но следом поставщики снова подняли закупочные цены, а у нас задача сделать цены конкурентными с учётом всех остальных преимуществ Репки, в ролике как раз отмечено снижение стоимости. Плюс не было понятно, какие комплектации, с каким объёмом ОЗУ будут наиболее востребованы, есть же много задач, где 16 Гб избыточно и нужна общая высокая производительность и/или работа с видео и прочее. Задачи решаем, закупки памяти корректируем с учётом анализа спроса на данном этапе.

Огромное спасибо за видео-обзор, он действительно основные преимущества и возможности кратко освещает. А основной, подробно показанный, кейс с автономным ИИ-сервером вообще суперский. Если позволите @CityAceE , то этот обзор на канале опубликуем на неделе.

Схожу с ума пытаясь найти совместимый 35x35x10 5V вентилятор для корпуса репки пай 3, кто-нибудь знает где можно купить новый? Мой уже жужжит очень сильно.

Добавим в начале недели в каталоге этот куллер, Вам сообщим дополнительно.

В ближайшие дни будет. Не хватило операционных финансовых резервов на создание большого запаса оперативной памяти, да и с учётом нестабильости цен не стали рисковать, закупая большой объём, не было понятно, не будут ли затем снижения цен, по текущей аналитике ясно, что ситуация на долго, скорее всего, сейчас закуплены дополнительные партии памяти, вскоре ждём. Но следом поставщики снова подняли закупочные цены, а у нас задача сделать цены конкурентными с учётом всех остальных преимуществ Репки, в ролике как раз отмечено снижение стоимости. Плюс не было понятно, какие комплектации, с каким объёмом ОЗУ будут наиболее востребованы, есть же много задач, где 16 Гб избыточно и нужна общая высокая производительность и/или работа с видео и прочее. Задачи решаем, закупки памяти корректируем с учётом анализа спроса на данном этапе.

Огромное спасибо за видео-обзор, он действительно основные преимущества и возможности кратко освещает. А основной, подробно показанный, кейс с автономным ИИ-сервером вообще суперский. Если позволите @CityAceE , то этот обзор на канале опубликуем на неделе.

Я буду только "за"!