Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Граждане, кто-нибудь из Москвы может продать свою 3-ю репку? Производитель больше не выпускает :(, нам нужно для партии 1шт.

Скоро сделаем большую партию Repka Pi 3 на 2 Гб ОЗУ, через пару-тройку недель будут доступны в продаже, комплектующие едут, потом начнём производство и сразу в продажу поставим доступ.

Скоро сделаем большую партию Repka Pi 3 на 2 Гб ОЗУ, через пару-тройку недель будут доступны в продаже, комплектующие едут, потом начнём производство и сразу в продажу поставим доступ.

А пятая на 16 Гб примерно когда?

А пятая на 16 Гб примерно когда?

Это значительно побыстрее, на них только памяти на этот вариант комплектации нет, память отправляем авиа-доставкой. Через неделю откроем продажи. И так же сейчас в интернет-магазине делаем доработки, чтобы сроки отгрузки указывались реальные для таких ситуаций и при этом можно было приобрести заранее.

Делимся одним из первых видео-обзоров пользователей на новую модель проекта Репка - Repka Pi 5
https://vkvideo.ru/video-227058264_456239045

Сообщество пользователей, обмен опытом, примерами проектов и вопросы разработчикам в группе сообщества.

🫥 в МАХ 💬| ВК 💙

#RepkaPi5

мне кажется, или ему тоже от 4ой корпус прислали? )

мне кажется, или ему тоже от 4ой корпус прислали? )

Да, мы три корпуса выслали не тех, сотрудники на отправке перепутали, уже выводы сделаны, процессы улучшены, всем выслали правильные корпуса за наш счёт.

Удивлён количеству хейта под этим роликом. Это самый задизлайканый ролик на моём канале. Я, конечно, ожидал, что негатив будет, но что столько... Что с людьми не так? Все у нас такие эксперты, и прямо знают где что производится и сколько должно стоить. Капец...

У нас с первых дней работы проекта удивлению не было предела на этот счёт. Мы думали, что мы такие молодцы, пытаемся что то делать, порой не благодаря, а вопреки, вгрызаемся, стараемся, что то получается, кому то польза, методично двигаемся, нас поймут как минимум. Но объём хейта оказался шоком с непривычки. Кстати, сейчас ситуация обстоит намного лучше, стадия принятия у хейтеров явно продвигается, недавно тут в чате об этом красиво сказано было.

До того, как со всем этим столкнуться, мы думали, что про информационную войну и системную финансируемую работу это всё или из области теорий заговора или про политику. Но нет, оказалось, что системно и красиво делается вот такая "хейтерская" работа, чтобы типа задавать тренды восприятия. Мы прямо чётко заметили, как только перестали в какой то момент финансировать USAID, сразу степень накала хейта и количество самих хейтеров резко снизилось.
И есть ещё две натуральные группы хейтеров - первая, когда кто то не верит и не хочет (почему и зачем вопрос оставим) верить, что кто то что то делает на самом деле и что этот процесс методично ширится, по разному, не идеально, но что то происходит, вторая, когда кто то в целом привык всё критиковать, для того было много поводов и по факту, и уже делает это не погружаясь в предметную область, не разбираясь, уже будто по привычке и не погружась и не разбираясь, заранее всё для себя решив и всех приговорив. Вот вторая группа пугает тем, сколько людей-"мастеров спорта по всем видам спорта", спешащих с выводами и высказываниями мнений, не имея реального опыта, понимания, компетенции. Активные самоуверенные дилетанты они как для системных администраторов опытные пользователи - самые опасные, самоуверенные, со своим мнением по любому поводу. Опасная категория для общества. Они болезнь общества и мы, явно сейчас в острой фазе этой болезни в тяжёлой её форме.
И тут ещё интернет преломляет очень хитро - малая злобная разношёрстная группа бездельников людей создаёт ощущение, что таких людей много. А там половина боты, вторая половина не разобралась или по привычке и совсем малая часть хорошо всё понимающих и осознанно имеющих такие взгляды. Но интернет же давно породил и способы работы с этим - модерация.

И уже совсем далеко от темы, просто мнение - такие истории порождают изменение отношения к комментариям - многие уже не ведутся на это, а большинство их вообще не читает, часто комментаторы общаются сами с собой, между собой или просто пытаются зацепить или поощрить авторов контента. У большинства людей, тем более людей дела, на это просто нет времени.

Не знаю чего такого можно не любить в репке, купил по приколу третью 1.4, уже пару лет работает 24/7 веб сервером для ботов, за всё это время только вентилятор жужжать начал.

А на riscv есть планы что-нибудь выпустить? (в основном поглядываю на orange pi rv2)

лучше поискать что-то на чем запускаются актуальные убунты-федоры

не бери rv2, там все древнее что новые убунту уже не запускаются потому скопилены с rva23

Ну у меня просто спортивный интерес портануть гейммейкер на всё к чему дотягиваюсь, на эльбрус 2с3 уже запускал, на авроре (ф+) уже запускал, на репке с костылями работает, на riscv нативно пока никто не пробовал.

Если гипотетическая Repka RV выйдет, я бы ради хохмы купил запустить гейммейкер

Ну у меня просто спортивный интерес портануть гейммейкер на всё к чему дотягиваюсь, на эльбрус 2с3 уже запускал, на авроре (ф+) уже запускал, на репке с костылями работает, на riscv нативно пока никто не пробовал.

ну ubuntu 24.04 там работает, более новые уже нет

А на riscv есть планы что-нибудь выпустить? (в основном поглядываю на orange pi rv2)

Нет, таких планов на данный момент нет.

Оранжу субсидируют разработку моделей и закупку комплектующих и ещё льготы на экспортные таможенные пошлины, грамотно делают. Потому они и фигачат модели самые разные как из пулемёта. У нас ничего подобного нет - сами придумали, сами сделали, что смогли и как смогли 😊 Спасибо сообществу и всем кто поддерживает, приобретает, пробует и применяет в своих решениях, благодаря Вам проект появился, живёт и развивается.

Вообще по Риск-5 тема отдельная и очень интересная, но мы не смотрим в эту сторону, так как много вопросов. Нам бы имеющийся модельный ряд поскорее расширить формфакторами "нано" и CV. И готовимся пробовать формфактор MiniITX.

Нет, таких планов на данный момент нет.

Оранжу субсидируют разработку моделей и закупку комплектующих и ещё льготы на экспортные таможенные пошлины, грамотно делают. Потому они и фигачат модели самые разные как из пулемёта. У нас ничего подобного нет - сами придумали, сами сделали, что смогли и как смогли 😊 Спасибо сообществу и всем кто поддерживает, приобретает, пробует и применяет в своих решениях, благодаря Вам проект появился, живёт и развивается.

Вообще по Риск-5 тема отдельная и очень интересная, но мы не смотрим в эту сторону, так как много вопросов. Нам бы имеющийся модельный ряд поскорее расширить формфакторами "нано" и CV. И готовимся пробовать формфактор MiniITX.

MiniITX repka? Это как? Условно нетттопы аля dexp/депо?

Да, неттопы, это этот сегмент, но с RS485. Да, именно Repka MiniITX 😊 рабочее название именно такое пока 😊

Я просто видел в пермских поликлиниках неттопы от депо компьютерс, там просто линукс и браузер в качестве софта. Я так понимаю цель - занять место в АРМах (не процессорах, местах)?

Просто я не знаю какой там сейчас рынок у этих АРМов и насколько может быть востребованным решение от репки