Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
iproute2, коллеги. ifconfig. NM не надо, плиз

есть правда одна проблема, не получается подвесить dhcpd на любой влановый интерфейс - селяви

А это может уже от свитча зависеть. Там же арпы.
В моей практике был опыт, как несколько арпов убили сетевую фабрику)

Репкабот? Репкобот? Ботореп? Робореп?)

Я как-то весь ЦОД перевел на проксмокс, и начались приколы, виртуалки со временем начинали тормозить, а после их ребута норм. Приходилось перезагружать постоянно и в срочном порядке переходить на libvirt

Я как-то весь ЦОД перевел на проксмокс, и начались приколы, виртуалки со временем начинали тормозить, а после их ребута норм. Приходилось перезагружать постоянно и в срочном порядке переходить на libvirt

Я думал такое только на VMware

ONE вообще гибкое решение. Кроме традиционных qemu/kvm можно подключить узлы с lxc, vmware и... (Забыл, что там у микрософта)

Подскажите, пожалуйста, как подключить внешние накопители по SATA или USB.

Хочу предложить для Habr серию статей про Repka-Pi. Подскажите, пожалуйста, какие темы были бы интересны для массового читателя?

я чисто по размерам корпуса картридера имел ввиду.
слева Repka Pi3 v1.3
справа RPi 3 B V1.2

Сравнивал и на своих одноплатниках как малины так и Репки и с их drawing (чертежами). В допуски вписываются при этом у одной платы может допуск оказаться максимально в одну, а у другой в другую сторону но всё как говорится всё равно в пределах нормы, а вот производители корпусов позволяют себе более широкие диапазоны допусков 😊. Даже на однотипных, одни идеально совместимы между собой - другие нет. Разлёт между допуском индивидуальной платы и допуском индивидуального корпуса и приводит к таким эффектам, но криминалом это не является. Фото пример на классического вида корпусах. P.S. Важное дополнение: сам слот под sd card в малине без возвратного механизма, а у Репки откидывает sd card, они разные конструктивно и по размерам соответственно.

Сравнивал и на своих одноплатниках как малины так и Репки и с их drawing (чертежами). В допуски вписываются при этом у одной платы может допуск оказаться максимально в одну, а у другой в другую сторону но всё как говорится всё равно в пределах нормы, а вот производители корпусов позволяют себе более широкие диапазоны допусков 😊. Даже на однотипных, одни идеально совместимы между собой - другие нет. Разлёт между допуском индивидуальной платы и допуском индивидуального корпуса и приводит к таким эффектам, но криминалом это не является. Фото пример на классического вида корпусах. P.S. Важное дополнение: сам слот под sd card в малине без возвратного механизма, а у Репки откидывает sd card, они разные конструктивно и по размерам соответственно.

а у вас не два разных корпуса на картинке? для pi/2/3, а другой pi4. не?

а у вас не два разных корпуса на картинке? для pi/2/3, а другой pi4. не?

Всё под 3 тройку. Проверял как визуально так и измерительным инструментом ориентируясь на drawing (чертёж) малины с указанными метрическими размерами и в дюймах. В каждый корпус с фото отлично входит и малина и репка (посадочные места идентичны).

У меня такой вопрос, а u-boot можно же собрать с поддержкой usb-клавиатуры?