Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Спс, я просто не знаю что это. Попробую в альте

Я не в коем случае не высказываю притензию. Все прекрастно понимаю
Просто ищу решение, хотябы костылем, которое временно поможет

Так что с usb? Нам нужно подключать и отключать видеорегистраторы у репке

Да где то вычитали что с usb она не работает вообщем начнем тестить задам вопрос

Да, я видел. Но тут встает вопрос, даже по мануалу HA не каждый может поставить, а тут путь еще тернистее получаеться. С учетом того что это все еще и подписчикам обьяснять. Ну как бы вообще не мой путь на текущий момент

Если я правильно понял то в альте это уже есть в репозитории
https://packages.altlinux.org/ru/sisyphus/srpms/hass/

Если я правильно понял то в альте это уже есть в репозитории
https://packages.altlinux.org/ru/sisyphus/srpms/hass/

Судя по описанию, это core версия, та что без возможности ставить аддоны и тд. По факту это очень урезанная версия, которой полноценно пользоваться нормально не получиться

Поэтому одним словом , это не выход

Судя по описанию, это core версия, та что без возможности ставить аддоны и тд. По факту это очень урезанная версия, которой полноценно пользоваться нормально не получиться

Core - вполне себе жизнеспособный вариант, который многих может устроить. В меру прожорлив к тому же. Немало «аддонов» ставятся контейнерами. По поводу расхода памяти, жаль я скрин не делал на «чистой» системе до установки всего софта под HA, однако, насколько помню там уже процентов 25 было.

Core - вполне себе жизнеспособный вариант, который многих может устроить. В меру прожорлив к тому же. Немало «аддонов» ставятся контейнерами. По поводу расхода памяти, жаль я скрин не делал на «чистой» системе до установки всего софта под HA, однако, насколько помню там уже процентов 25 было.

Спорный вопрос. Большинство core не вывезут. На этапе установки аддонов.

Контейнеры на sbc - лишняя трата дискового пространства и ресурсов системы в целом. ИМХО

Кто ж спорит. Тут речь о core-установке с минимально необходимым их количеством. Full-fledged HA сразу заберет прорву ресурсов. К тому ж реализации на данном этапе под репку и нет.

И естественно драйвера под линукс никто не обещал.
Редко но даже бывает, что под линукс x86 драйвера есть, а под ARM нет.
Про Windows-only устройства тем более понятно.