Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
От изучения всего, что связано с робототехникой до построения в железе информационны систем с реальными задержками, поломками и пр.пр.пр.

Имеется какое-либо хардварное ускорение?
Я вот краем глаза зацепил «аппаратное ускорение Java», это мне показалось интересным.
Хотя сама ява не кажется такой уж интересной. =)

Имеется какое-либо хардварное ускорение?
Я вот краем глаза зацепил «аппаратное ускорение Java», это мне показалось интересным.
Хотя сама ява не кажется такой уж интересной. =)

А ускорения чего?

Я же говорю, всю жизнь без них. =) Или андроид-приставки за 30 баксов, или интелы полноценные за 100.

но ничего не слышать про raspberry pi и для чего она была создана это надо было жить на острове без связи с миром ))

но ничего не слышать про raspberry pi и для чего она была создана это надо было жить на острове без связи с миром ))

Ну, я слышал постоянно «она отличный компуктер, на ней можно построить калькулятор или плеер!» что является бредом. Плеер за 5к рублей, или компьютер с 2-4 ядрами арм…
Ну, в общем, я предполагаю, что меня окружали не лучшие «спецы» в этом вопросе, поэтому я и решил повторно задать вопрос здесь. =)

Лет на н-цать — совсем другое дело. =)
Я неиронично хочу купить тот самый советский конструктор из детства и…

Полностью понимаю. Относительная доступность изучения программирования нанесла колоссальный удар по индустрии, потому что вымыла из электроников многих умных людей.

C, Питон?
Почему такое сочетание — питончик на одноплатнике?

Потому что изначально основной контингент малинки был из обучаемых программированию. Но там не только Python, он просто раскручен.

Но в общем, я услышал всех, благодарю за ответы.
Мнение поменяли в лучшую сторону, пояснили.
Теперь знаю, к чему нужно присматриваться.

Да нет, серьезно!
Я вижу 10к за Репку, за 10к я пк соберу без проблем. =) И там будет прогать определенно удобнее и быстрее.

ПК большой будет и есть будет больше гораздо. А это бесшумно, компактно, экономично по энергии

Да нет, серьезно!
Я вижу 10к за Репку, за 10к я пк соберу без проблем. =) И там будет прогать определенно удобнее и быстрее.

репку можно и за 5к взять ) но если вам не нужны компактность, GPIO, камеры и DIY, то вам это и не нужно ))

Во-вторых.

Я раскритиковал ответ директора в видео ПроХайТейка на вопрос о русскости или китайскости платы.
Ответ дан подробный — но совсем не на тот вопрос, который задавали люди.
Ужасное отношение к аудитории, как по мне.

Поэтому на согласие сильно не надеюсь, но за спрос не бьют в нос.

Каковы условия для получения бесплатной репки под обзор? Я полагаю, нужно определенное количество подписчиков на целевых платформах, и подходящие юзкейсы?

И куда об этом писать?