Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
sensors выдаёт только температуру cpu и gpu. Если есть что
-то еще, например начало тротлинга, состояние еще каких нибудь датчиков на борту Репки, то их могла бы получить такая утилита.

в идеале бы сделать аналог утилиты /opt/vc/bin/vcgencmd, и тогда можно использовать наработки мониторинга, сделанные для RPI

но только вывод лучше в json

Аааа, теперь понял, спасибо

sensors выдаёт только температуру cpu и gpu. Если есть что
-то еще, например начало тротлинга, состояние еще каких нибудь датчиков на борту Репки, то их могла бы получить такая утилита.

в идеале бы сделать аналог утилиты /opt/vc/bin/vcgencmd, и тогда можно использовать наработки мониторинга, сделанные для RPI

но только вывод лучше в json

Т.е Вам требуется утилита, которая при запуске (консоль) с теми или иными параметрами - возвращала их значения и никакого лишнего мусора?

да, параметры формата были бы полезны. Для заббикса удобен json
только лучше просто -j без моих инициалов)

вам надо как-то лучше сделать чтобы хорошо заказывалось с официального сайта с разными опциями. оно сейчас заказывается как-то слишком базово. но я не разбирался сильно, потому что мне не нужно, прочитал на странице http://plana.mybb.ru/viewtopic.php?id=2097

Можно, но насколько мне известно это можно сделать только в режиме load balancer, например при помощи kubernetes или apache hadoop или скажем настроив mpi. Короче нельзя просто взять, соединить проводами и чтоб все работало :)

Коллеги, подскажите а почему Ethernet 100Mbit, а не 1Gbps?

На известных мне китайцах на H5 SoC - везде 1Gbps !!!

Это не критика, просто интересно - почему так?

Сегодня только узнал про Repkу - круто, спасибо, за держаду не стыдно

А как с Вами переговорить конфиденциально?