T
Подскажите, пожалуйста, какая допустимая температура для GPU? Нужно для настройки триггера при мониторинге
Для CPU поставил 55 градусов - начало троттлинга
Обычно, не желательно поднимать выше 80-ти
А 55 градусов - это весьма низкий потолок. Вполне допустимо будет 60-65 градусов
Так же прошу рассмотреть возможность использовать в доставке что-то вместе с сдеком. Та же почта России - внезапно, но показывает себя иногда лучше, но точно не хуже
Пока непонятно как это мониторить, какой утилитой. Мне нужно вызывать какую-то команду из агента для получения этой температуры. Сейчас использую sensors -j
Но она дает мне только температуру CPU и GPU
Пока сделал так:
last(/Template Repka Pi/repkapi_t.sh[cpu])>=65 - перегрев CPU
last(/Template Repka Pi/repkapi_t.sh[cpu])>=last(/Template Repka Pi/repkapi_t.sh[cpucrit]) - критический перегрев CPU
last(/Template Repka Pi/repkapi_t.sh[gpu])>=80 - перегрев GPU
В одной из заметок на сайте малинки говорилось, что чип должен нормально выдерживать 80C .. 90C, но следует учитывать и температуру, платы которая получится в районе SD-карты, т.к. при t > 60C (?) в течении длительного времени повышается вероятность потери данных. Но речь шла об интервалах порядка недель и месяцев. Если правильно помню.
CPU и GPU это thermal_zone0/1, если я понимаю верно, а вот остального нет. Только если датчик ставить и репкой же читать)
Растёт комьюнити![]()
В идеале она должна запускаться из командной строки ОС и выводить в стандартный поток вывода json типа такого:
# sensors -j
{
"cpu_thermal-virtual-0":{
"Adapter": "Virtual device",
"temp1":{
"temp1_input": 36.252,
"temp1_crit": 95.000
}
},
"gpu_thermal-virtual-0":{
"Adapter": "Virtual device",
"temp1":{
"temp1_input": 38.634
}
}
}
И еще будет здорово, если здесь будут максимальные значения, типа "temp1_crit", которые можно было бы использовать для автоматической настройки триггеров Заббикс
Только вместо '-' лучше использовать '_'. А то парсер заббикса интерпретирует минус как оператор вычитания, и приходится подменять
Так и не понял из Вашего сообщения, чего именно не хватает. Сенсоры же видно? Стандартная утилита sensors получает их значения, верно? Что на выходе то хотите получить?