Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Интересно, а Репку можно будет использовать в коммерческих продуктах? Насколько я знаю малинку можно использовать только в учебных целях и как хобби.

А в России вообще кто то это делает? Сколько проектов на малине

Мне кажется никого это не останавливает, видел несколько публичных коммерческих проектов типа того же flipper zero, плюс не мало публикаций было про применение compute module во встраиваемых системах. К то у же мне кажется большинство компаний это не афиширует.

Фискальный сп 802 ф на распбери 3б

Выше был опрос мнений о варианте цветового исполнения.
Просьба выражать мнение - цвет платы реально оставим то, который наберёт больше голосов 😊
Для удобства сравнения вот обе платы разного цвета рядом. На фоне карт - так как говорят, что этот формфактор сравнивают часто с банковскими картами или им подобными, чтобы показать, компьютер размером с них 😊 Но опрос про цвет.

А цена есть примерная?

Интересно, а Репку можно будет использовать в коммерческих продуктах? Насколько я знаю малинку можно использовать только в учебных целях и как хобби.

Если вопрос про лицензионные ограничения - их не будет. Будут модификации даже для разных назначений заточенные. На днях покажем.
И в плане специальная модель для промышленного применения.

Мы сейчас в пилотных такие ставим. Начал на raspberry pi zero но тут то один кризис, то другой и наличия нет и цены улетели. Нашли эти Odroid W в количестве достаточных для внутренних нужд

А где можно узнать подробнее?

Если вопрос про лицензионные ограничения - их не будет. Будут модификации даже для разных назначений заточенные. На днях покажем.

А примерный вилка цен есть? я конечно на пред заказ записался

А почему H5? что-то посмотрел что есть на H5 и в итоге Orange Pi некоторые модели закрыли, а некоторых просто нет в продаже и думаю не ожидается

Пожалуйста, сделайте этот проект центром вокруг которого могут собираться разрозненные энтузиасты. Форум и документация где пользователи могут чему-то научиться это самое важное. Пусть цена будет вдвое дороже, пусть спецификации ниже чем у всех вокруг, доступность для изучения и поддержка все это перевесит

Принято! Спасибо!
Очень, очень постараемся и сделаем всё от нас зависящее и что в наших силах и ещё больше. Постараемся поработать над площадками для сообщества. По части софта для обучения работы кипят уже третий год, тут мы заранее издалека взялись. Сами то платы будут разные на разных процессорах со временем, а вот основа для обучения - софт. В этом плане попробуем сильно приятно удивить. И будем поддерживать и приветствовать любые сообщества и инструменты от энтузиастов.

Добрый день! Где можно почитать/посмотреть про обучающие наборы с данным пк? Спасибо!

Чуть позже представим, на сами материалы нужно ещё время. Всё анонсируем, сразу после появления у людей Репок 😊

Вроде особо никто не верит судя по обсуждениям. В интернете одни рендеры платы, заказать ее нельзя. Цены нет ))

мы все так привыкли к разным разочарованиям, что уже с трудом во что то верим. Если нам удастся избежать какой то убийственной подножки, то всё будет 😊 немного терпения 😊

А примерный вилка цен есть? я конечно на пред заказ записался

На старте продаж для физлиц планируем поставить цену примерно 10-11 тысяч и для организаций 14-16. Для образования - с платой расширения (датчики, исполнительные устройства) и залоченная для аккаунта на сервисе для обучения - около 21-25 тыс.
На старте из за малых партий сначала себестоимость изделия около 5 тыс., по мере снижения будем снижать и стоимость продажи.
Но сначала основное не себестоимость, а стоимость разработки и стоимость подготовки производства.