Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
и так нужен совет
когда выполняешь выключение через shutdown -h now то пропадает сигнал с пина 27 он становится LOW, а вот при halt он остается в уровне HIGH. Где в Linux это можно настроить

А после shutdown, PMIC разве проц не обесточивает?

хотя тут не знаю, контроллер питания есть

Я бы мультиметром проверил что там с 3.3 и vcore после shutdown

Gpio можно сказать готов. Вот с этой штукой разбираюсь
#X735

и так нужен совет
когда выполняешь выключение через shutdown -h now то пропадает сигнал с пина 27 он становится LOW, а вот при halt он остается в уровне HIGH. Где в Linux это можно настроить

тут чуть поправка и с 33 PWM тоже самое

при halt он остается при shutdown -h now в 0

конечно понимаю что halt не совсем верное отключение, просто вопрос интересный. и вот про shutdown -h now вентилятор тоже выключается

И так еще теперь и я спрошу) как там температуру на процессоре и на контроллере питания глянуть?

теперь температуру привязать и все
В правой части обороты, в левой просто установка %
#X735

В этой плати привязались именно к 33 пину pwm на малинке и в репке он стал доступен

коллеги, как считаете библиотека Troyka HAT от Амперки будет работать на Репке, может кто-то уже пробовал?

Контакты те же, распиновку можно поставить ту же, электросигналам - все равно. :)
Должно работать. Вопрос в ПО.
Дома лежит, но ещё не пробовал.

Не планируется розыгрыш Репок среди участников группы?

Вроде как PRO HighTech собирался разыгрывать. Но никто не мешает участникам чата скинуться, купить Репку и разыграть.
Но, как мне кажется, к купленной будет более практиченое отношение и больше выхлоп)