Мне конечно было бы интересно послушать ответ на вопрос, приоритеты задач у проекта репки. Причем на этапе проектировки, так и на этапе когда влезли с продуктом в "рыночек".
Потому как в интервью был задан вопрос в сторону окупаемости, ну и ответ больше состоял из мимики, слов там было маловато.
По поводу выбора позиционирования. Сегодня толи упускается из вида, толи не замечается важность в cpu наличия инструкций для векторных вычислений. И я не берусь прям бить в грудь, говорить что в этом направлении есть рынок, интерес точно есть, но платежеспособность малого бизнеса в моем мире увы выясняется только на этапе продаж.
Поэтому впутываясь в коммерческую историю, можно чисто на пальцах прикинуть емкость рынка и только.
Nvidia сегодня может предложить только jetson, все остальные решения заоблачны, громоздки и не применимы в полях.
Интел уже дралась за свои avx512, когда начали на материнках блокировать инструкции в дешевой линейке cpu. То есть их посыл понятен, какой рынок они отыгрывают и через сколько это доползет до нас.
И вот встает вопрос, что я могу предложить клиенту сегодня на нейронках с адекватным tdp<15w.
А ничего, и даже джетсон это средство разработки.
А азиаты играются в свою историю, выпуская npu, которые годны для выставки, но как с ними работать торче или тензоре непонятно, слишком высокий порог входа, долго, рискованно и дорого.
Посему, если одноплатники пойдут в сторону avx2, avx512, то это еще одно непаханное поле. Через сколько на нем заработает коммерция, не знаю. Rk3588 уже сделал шаг в сторону этого. На нем можно выбить 1fps на сетях классификации. На детекции 8 сек, ну так себе, лучше чем ничего