Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Я имел в виду катушку повернуть на 90 и дальше от края. Но я на этом все, там с утра трассировщик и так проснётся и с сарказмом подумает «фига вы умные, может вам ещё git открыть к разводке»🤣

Не ну а что) идея сделать отдельно проект "Репка Открытая Платформа" будет отдельная плата которая будет вместе с комьюнити дорабатываться

Не ну а что) идея сделать отдельно проект "Репка Открытая Платформа" будет отдельная плата которая будет вместе с комьюнити дорабатываться

(Но комьюнити кроме пары отбитых человек не будет ничего туда добавлять) Слишком специфично)

Как оно сейчас есть, вполне нормально!

Для этого надо SoC, PMIC и DDR продавать россыпью. Серию из 10 штучек трём энтузиастам никто не запустит

с каждым подключившимся к этому процессу потерянное время остальных будет увеличиваться.
процесс сведется к советам и наслаиванию себя любимого повыше поумнее, чтобы это кто-то другой сделал руками.
Слова: надо, должны, можем - это из депутатского словаря... значит не будет сделано, потому что не надо

тоже самое и в стартапе... как только трудности, 90% россыпью из него.

Мне конечно было бы интересно послушать ответ на вопрос, приоритеты задач у проекта репки. Причем на этапе проектировки, так и на этапе когда влезли с продуктом в "рыночек".
Потому как в интервью был задан вопрос в сторону окупаемости, ну и ответ больше состоял из мимики, слов там было маловато.
По поводу выбора позиционирования. Сегодня толи упускается из вида, толи не замечается важность в cpu наличия инструкций для векторных вычислений. И я не берусь прям бить в грудь, говорить что в этом направлении есть рынок, интерес точно есть, но платежеспособность малого бизнеса в моем мире увы выясняется только на этапе продаж.
Поэтому впутываясь в коммерческую историю, можно чисто на пальцах прикинуть емкость рынка и только.
Nvidia сегодня может предложить только jetson, все остальные решения заоблачны, громоздки и не применимы в полях.
Интел уже дралась за свои avx512, когда начали на материнках блокировать инструкции в дешевой линейке cpu. То есть их посыл понятен, какой рынок они отыгрывают и через сколько это доползет до нас.
И вот встает вопрос, что я могу предложить клиенту сегодня на нейронках с адекватным tdp<15w.
А ничего, и даже джетсон это средство разработки.
А азиаты играются в свою историю, выпуская npu, которые годны для выставки, но как с ними работать торче или тензоре непонятно, слишком высокий порог входа, долго, рискованно и дорого.
Посему, если одноплатники пойдут в сторону avx2, avx512, то это еще одно непаханное поле. Через сколько на нем заработает коммерция, не знаю. Rk3588 уже сделал шаг в сторону этого. На нем можно выбить 1fps на сетях классификации. На детекции 8 сек, ну так себе, лучше чем ничего

Что нибудь от нтц модуль на плату пихать... И можно будет в сств пробовать заходить

Но у модуля есть какие то свои схожие решения

В общем по ваши задачи CCTV это как не крути отдельное направление железок

Мне конечно было бы интересно послушать ответ на вопрос, приоритеты задач у проекта репки. Причем на этапе проектировки, так и на этапе когда влезли с продуктом в "рыночек".
Потому как в интервью был задан вопрос в сторону окупаемости, ну и ответ больше состоял из мимики, слов там было маловато.
По поводу выбора позиционирования. Сегодня толи упускается из вида, толи не замечается важность в cpu наличия инструкций для векторных вычислений. И я не берусь прям бить в грудь, говорить что в этом направлении есть рынок, интерес точно есть, но платежеспособность малого бизнеса в моем мире увы выясняется только на этапе продаж.
Поэтому впутываясь в коммерческую историю, можно чисто на пальцах прикинуть емкость рынка и только.
Nvidia сегодня может предложить только jetson, все остальные решения заоблачны, громоздки и не применимы в полях.
Интел уже дралась за свои avx512, когда начали на материнках блокировать инструкции в дешевой линейке cpu. То есть их посыл понятен, какой рынок они отыгрывают и через сколько это доползет до нас.
И вот встает вопрос, что я могу предложить клиенту сегодня на нейронках с адекватным tdp<15w.
А ничего, и даже джетсон это средство разработки.
А азиаты играются в свою историю, выпуская npu, которые годны для выставки, но как с ними работать торче или тензоре непонятно, слишком высокий порог входа, долго, рискованно и дорого.
Посему, если одноплатники пойдут в сторону avx2, avx512, то это еще одно непаханное поле. Через сколько на нем заработает коммерция, не знаю. Rk3588 уже сделал шаг в сторону этого. На нем можно выбить 1fps на сетях классификации. На детекции 8 сек, ну так себе, лучше чем ничего

Тут всё просто, если учесть контекст. Rainbowsoft/Robointellect делает обучающие конструкторы. Логичным расширением дела, обеспечивающим меньшую зависимость от конкретных поставщиков стала Репка. Про это уже писали много раз выше. :)

Кайф он работает! Чуть позже будет инструкция. Проект чуть ближе

Главное, оставить место под Ethernet. Можно под распайку по желанию.

На пины только. Формат не позволит дать место для разъема

На другом ресурсе упоминалось, что в некоторых платах оставляют контактные площадки для Ethernet через провод. Скорость там небольшая: 100 Мбит/сек. Но для задач хватает.

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

Но самая проблема всех плат аля зера то что сделан двусторонний монтаж