Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Подскажите пожалуйста подойдет ли данная плата: https://repka-pi.ru/product/75 под требования указанные на скриншоте, в частности версия платы. и смогу ли найти данную версию ОС? Заранее спасибо

Подскажите пожалуйста подойдет ли данная плата: https://repka-pi.ru/product/75 под требования указанные на скриншоте, в частности версия платы. и смогу ли найти данную версию ОС? Заранее спасибо

Добрый день! Плата под описание подходит, но у данной модели нет eMMC/sd карты. С версией Repka OS вопросов не возникнет

Уважаемая администрация!

Вышел закон, требующий производителям радиоэлектроники маркировать свою продукцию ГИС МП "Честный Знак" (кратко ЧЗ), который скоро станет строго обязательным.

Лично мне ЧЗ напоминает ГИИС ДМДК, с его вводом в оборот, перемещением и выводом из оборота драгоценных металлов и драгоценных камней.

Поскольку вас это тоже коснётся, как производителя радиоэлектронной продукции (микрокомпьютеров), расскажите пожалуйста, пошагово и с подробными разъяснениями, как с этим ГИС МП должен работать производитель электронных блоков? Даже если организация не использует ЭДО (СБИС или Контур), то специально для ГИС МП есть свой бесплатный ЭДО Лайт.

Пришла ЭКБ от разных источников, каждый типономинал со своим ЧЗ. Пришли платы со своим ЧЗ. Смонтирована партия Репок. Что происходит с ЧЗ ЭКБ и плат? Как формируется ЧЗ на Репки? Можно ли ЧЗ обрабатывать без 1С? Как этот ЧЗ прикрутить к онлайн-кассе без эквайринга? Где и как добывать коды? Куча вопросов и все без ответов.

Понимаю, что вопрос не в тему, но наше правительство чё-то прямо повадилось создавать головную боль из воздуха на ровном месте. Это уже хуже, чем телевизионная реклама нулевых, ей-богу.

Уважаемая администрация!

Вышел закон, требующий производителям радиоэлектроники маркировать свою продукцию ГИС МП "Честный Знак" (кратко ЧЗ), который скоро станет строго обязательным.

Лично мне ЧЗ напоминает ГИИС ДМДК, с его вводом в оборот, перемещением и выводом из оборота драгоценных металлов и драгоценных камней.

Поскольку вас это тоже коснётся, как производителя радиоэлектронной продукции (микрокомпьютеров), расскажите пожалуйста, пошагово и с подробными разъяснениями, как с этим ГИС МП должен работать производитель электронных блоков? Даже если организация не использует ЭДО (СБИС или Контур), то специально для ГИС МП есть свой бесплатный ЭДО Лайт.

Пришла ЭКБ от разных источников, каждый типономинал со своим ЧЗ. Пришли платы со своим ЧЗ. Смонтирована партия Репок. Что происходит с ЧЗ ЭКБ и плат? Как формируется ЧЗ на Репки? Можно ли ЧЗ обрабатывать без 1С? Как этот ЧЗ прикрутить к онлайн-кассе без эквайринга? Где и как добывать коды? Куча вопросов и все без ответов.

Понимаю, что вопрос не в тему, но наше правительство чё-то прямо повадилось создавать головную боль из воздуха на ровном месте. Это уже хуже, чем телевизионная реклама нулевых, ей-богу.

Через Локальный Модуль ЧЗ, например. Но в целом Вы вопрос явно не по адресу задали 😁

Не буду писать название нашей компании — Репкопроизводители его знают, мы одними из первых закупили Репки

Напишу только, что мы в том яисле можем промаркировать товары ЧЗ, причём управляться маркировка будет Репками 3ей серии 😁😁😁

Не только OPi, а вообще все компании Шэнчьженя получают кучу субсидий, компенсацию стоимости компонентной базы при госзакупках и прочее. А ещё получают отличную экосистему производителей.
Впрочем, это всё не важно, я сейчас глянул, цены на более бедную Orange Pi 5 16 Gb ещё выше, чем на Репку 5. Как и Raspberry. Смотрел на алишке и на озоне. Не знаю, может, где-то есть и дешевле, но, в любом случае, это не репка оверпрайснутая, а новые реалии такие
Upd. Сообщение, на которое отвечал, было затёрто

Хочу выразить огромную благодарность создателям, разработчикам, идейным вдохновителям и вообще всем, кто поддерживает проект "Репка". Вы делаете очень крутое дело! Конкретно в нашем случае Репки очень сильно нам помогли, и уверен, что мы не одни такие. Проект живой, говорить можно с разработчиками на родном языке, это невозможно переоценить. А на пургу всякую внимания обращать не стоит. Но я уверен, что все это и так прекрасно знают.

Коллеги, всем Хорошего дня!

Мы тут потерли сообщения и забанили пару пользователей, что то надоело разбираться, толи кто то на негативе и не в теме и нам не по делу от него достаётся, то ли это троли, толи диверсанты и бойцы информационной войны. Подозреваем худшее, так как зачем людям, которым Репка не нравится, заходить в группу сообщества, начинать абстрактные диалоги, вести споры не по существу и на это тратить своё время. Нет логики. Значит им это зачем то нужно. Да и достали отвлекать сообщество.
Выпустим статью по этой теме, про преимущества и про цены, с ней основные ЧАВО и как только кто то будет залетать, то ему сразу ссылку.

Канал и группа строго по существу - проекты на Репках, вопросы по Репкам, обмен опытом по Linux, одноплатникам и т.п.

Так что если кого то не при делах сейчас так же зацепили баном, то просим простить и понять.

Хочу выразить огромную благодарность создателям, разработчикам, идейным вдохновителям и вообще всем, кто поддерживает проект "Репка". Вы делаете очень крутое дело! Конкретно в нашем случае Репки очень сильно нам помогли, и уверен, что мы не одни такие. Проект живой, говорить можно с разработчиками на родном языке, это невозможно переоценить. А на пургу всякую внимания обращать не стоит. Но я уверен, что все это и так прекрасно знают.

Спасибо за эти слова поддержки! ❤️

Порой бывает моменты в работе проекта, когда именно такая поддержка даёт сил продолжать дальше. Вам большое Спасибо! Работаем для Вас! 🫡

Всегда готов выразить поддержку рублём. Жду новых релизов :)

И рублем и добрым словом тоже!
Вы молодцы, вся команда, не останавливайтесь и продолжайте, главное путь!!!

Добрый день, кто-нибудь сталкивался с проблемами открытия 3д модели репки 5 в fusion 360? Всякие другие модели pcbшек больше 50 мб нормально открываются, но при попытке открыть модель репки - зависает напрочь программа

Здравствуйте. Работает ли на Repka Pi 4 PCI-e Hot Plug? Другими словами, если после загрузки системы с microSD карты, я подключу PCI-e устройство и сделаю echo 1 > /sys/bus/pci/rescan, появится ли новое устройство? Хотелось бы таким образом цеплять карты памяти CFexpress напрямую, а не через адаптер USB.

Подскажите пожалуйста где могу найти данную версию ОС

Здравствуйте! При подключении драйвера мотора BTS7960, 43A к мотору, аккумулятору 24V и repka pi 3, вышел из строя драйвер (сгорела микросхема) и repka pi. (Полярность соблюдена верно) Какие могут быть причины? Можно ли отремонтировать repka pi?

1) рекомендуемое напряжение питания по даташиту 8...18В, то есть микросхема по сути рассчитана на питание от 12В свинцового аккумулятора с диапазоном 10,5В...14,5В.
2) Сопротивление ключей также регламентируется при токе 9А, и то рассеиваемая микросхемой мощность порядка 1-1,5Вт, что для её корпуса практический предел. Сопротивление нагрузки по регламенту 2 (два) ома.
3) микросхема меедлеееннааяя, 1,5 мкс на фронт - и реальная частота ШИМ 10кГц это предел, реально ШИМ лучше не превышать 5кГц.

В общем, китайцы как обычно предельно допустимые параметры пишут как типовые.

Лично я бы ещё оптрон поставил на всякий пожарный.