Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Паять лучше конечно пастой под трафарет. Это видимо первые партии ручные.
А если пайка припоем, то лучше тугоплав. Почему. Теплопроводность позолоченных контактов чипов лучше, чем контактной площадки. И если не доложить флюс, то золотой контакт забирает температуру и не успевает оплавиться. Поэтому важно дать короткий импульс с большей температурой. Короткий, чтобы не сжечь припаеваемый элемент от перегрева. У китайцев есть уже плавка лазером. Там уже заранее есть расчет объема подаваемого припоя, размера контакта и от этого строится время импульса и мощность..
Ну все у нас впереди. Просто делаем выводы и идем дальше.

Автор сообщения в Telegram: Д D

Ссылка на сообщение в Telegram

Добрый день! Версия платы 1.3, не могу добиться стабильной работы wifi. После загрузки ошибка, приведённая на фото. Сначала подключение есть, потом "отваливается" и до перезагрузки. Помогите, пожалуйста!

Автор сообщения в Telegram: Ilya Byzov

Добрый день! Версия платы 1.3, не могу добиться стабильной работы wifi. После загрузки ошибка, приведённая на фото. Сначала подключение есть, потом "отваливается" и до перезагрузки. Помогите, пожалуйста!

Wifi на репке вообще печальный(( особенно, на последних прошивках. Плюс 2.4 ггц канал забит от слова совсем . У меня роутер в другом конце квартиры, репка его ловит через три раза на пятый (

Тут только либо wifi-точку ставить в метре-двух от репки, либо постоянно искать более свободный канал из 1-13 (хотя более свободный тут не то слово, скорее чуть менее загруженный)

Автор сообщения в Telegram: Кирилл Старостин

Ну и по тегу #wifi можно тыкнуть, некоторые советы могут помочь...

Благодарю, за ответ! Точку доступа делаю на смартфоне, 2.4GHz, он рядом, переподкючить удается только перезагрузкой. Заказал плату версии 1.4. Как думаете, она более стабильна, относительно wifi?

Благодарю, за ответ! Точку доступа делаю на смартфоне, 2.4GHz, он рядом, переподкючить удается только перезагрузкой. Заказал плату версии 1.4. Как думаете, она более стабильна, относительно wifi?

может проще было USB свисток?
когда я мучался на WiFi с RPI мне так посоветоавли, хотя в итоге я на wiFi забил в пользу провода.

Автор сообщения в Telegram: Andrey Andreyuk

когда я мучался на WiFi с RPI мне так посоветоавли, хотя в итоге я на wiFi забил в пользу провода.

Ох... Юсб свистки по малинку/репку это вообще отдельный квест

Wifi на репке вообще печальный(( особенно, на последних прошивках. Плюс 2.4 ггц канал забит от слова совсем . У меня роутер в другом конце квартиры, репка его ловит через три раза на пятый (

Тут только либо wifi-точку ставить в метре-двух от репки, либо постоянно искать более свободный канал из 1-13 (хотя более свободный тут не то слово, скорее чуть менее загруженный)

есть канал 14 в режиме DEBUG

Автор сообщения в Telegram: ar4i’ø (❤️)

Ну это еще роутер должен такое поддерживать. У меня в роутере например 14 вообще недоступен

не особо, его можно включить самому

Автор сообщения в Telegram: ar4i’ø (❤️)

Возможно, но вряд ли(
Обещали в каком-то будущем поставить модуль на 5 ггц, вот там да, должно будет всё летать

С чего вдруг всё должно летать?

Автор сообщения в Telegram: Pavel Marchenko

С чего вдруг всё должно летать?

Автор сообщения в Telegram: Pavel Marchenko

Как минимум, потому что 5 ггц несильно загружен по сравнению с 2.4

Хотя, конечно, от модуля зависит

Пока не пробовал, но буду, т.к. мне нужна связь через wifi, чтобы можно было через смартфон обеспечить удаленный доступ.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.