Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Друзья тут есть карта памяти?

Автор сообщения в Telegram: Yegor Uvarov

Да. Ко мне аналогичная по комплектации двухгиговая версия приехала с уже вставленной картой памяти, где уже прошита готовая к запуску ОС.

Автор сообщения в Telegram: Fedor Krutey

Ссылка на сообщение в Telegram

Всем привет. Только что получил репку. Запустил. Много матерился. Есть какой-нибудь список "после запуска надо сделать вот это", чтобы не повторять уже найденное?

Автор сообщения в Telegram: Viacheslav Kaloshin

Всем привет. Только что получил репку. Запустил. Много матерился. Есть какой-нибудь список "после запуска надо сделать вот это", чтобы не повторять уже найденное?

Нужны детали, какие проблемы вылезли. Потому что если репка пришла с картой, то всё, что надо - включить; узнать, какой адрес она получила по DHCP и в общем-то всё. Остальное обычная конфигурация linux.

Минутка юмора или как Репка крутит репку 🤣, показывает стрелочные часы и просто крутит куб на любимых многими в разных проектах led экранчиках, подключенных по i2c шине.
Примеры применения двух доступных шин i2c.

Данные примеры работы написаны на Python. Планируем написать небольшую статью по этой нехитрой области применения - вдруг кому то будет полезно для своих проектов, а опыта такого ещё не было.

Но в целом напомним, что Repka Pi 3 является Российской альтернативой Raspberry Pi 3 и превосходит по производительности британскую малину на примерно 15% в первую очередь за счёт применения памяти DDR3, а не DDR2, как на Raspberry Pi 3.
Таким образом представленный пример применения является одним из тысяч вариантов применения устройства с различными платами расширения и различными интерфейсами взаимодействия.
Так же недавно мы писали о статье на Хабре о применении Repka Pi 3 с внешним модулем часов реального времени (RTC) на i2c шине.

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

Направление вращения поменять лучше будет.

Автор сообщения в Telegram: Дмитрий

гуй выкинуть?

Автор сообщения в Telegram: Andrey Andreyuk

Нужны детали, какие проблемы вылезли. Потому что если репка пришла с картой, то всё, что надо - включить; узнать, какой адрес она получила по DHCP и в общем-то всё. Остальное обычная конфигурация linux.

Берем репку, берем образ с сайта. заливаем на карту, карту в репку. репка грузится, рут-123. пытаемся подключиться к wifi - хрен, покрутило и сказало что disconnected. Пытаемся воткнуть ethernet - он оказывается not managed. ок, хорошо, что по-умолчанию в убунте стоил auto и dhcp - он зацепился. пытаемся пустить repka-config , там все либо "в процессе", либо просто не работает. Разработчики просто НИ РАЗУ не пытались выйти оттуда не по esc, а нажимая finish. Убунта изнасилованная зачем-то. Положили нетплан, но конфигурируем сеть через interfaces. И это только за первые 15 минут

Вот за это надо наказывать чтением книжек по основам bash. что бы пришло понимание, чем .profile отличается от .bash_profile и .bash_rc и что не надо пытаться запустить то, что нельзя запускать (пульс даже честно ругается, но его никто не слушает)

А вот за это я даже не знаю, чем бить надо. У ligthdm есть опции, которые могут пустить нужное при старте графики/логине пользователя. Нафига это system-wide пихать??

А вот за это я даже не знаю, чем бить надо. У ligthdm есть опции, которые могут пустить нужное при старте графики/логине пользователя. Нафига это system-wide пихать??

Можно начать помогать ребятам. У них система не оснавное

Можно начать помогать ребятам. У них система не оснавное

Да легко. Опыт есть (можно загуглить по имени для пруфа). Но чую, меня скорее забанят нафиг :) Ибо свой лимит "не материться больше двух раз за день" я исчерпал быстро :)

Да легко. Опыт есть (можно загуглить по имени для пруфа). Но чую, меня скорее забанят нафиг :) Ибо свой лимит "не материться больше двух раз за день" я исчерпал быстро :)

Если напишите как лучше сделать - то, скорее всего будет лайк. :)

Автор сообщения в Telegram: Максим

Банить не будут и от советов не откажутся. Linux еще раз скажу не профиль компании

подробнее ... ну возьмите прошивку с сайта, включите и ткните на иконку "сеть" в топбаре. у вас даже на официальных скринах на хабре это светится.

а wifi не конфигурится, потому что он в /etc/network/interfaces закоменчен, в итоге скрипты просто интерфейс wlan0 найти не могут, хотя список сетей получают (но там через другую дырдочку это работает) :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.