Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Подробное описание всех изменений в версии прошивки Repka OS 1.0.13 от 09.08.2023:

1) Исправлена ошибка с отключением WIFI после перезагрузки
через рестарт операционной системы - это проявлялось на некоторых экземплярах Repka Pi 3.
Теперь после любой перезагрузки модуль WiFi включается всегда.

2) Исправлена ошибка, когда при выходе из режима screensaver оставался пустой белый экран.

3) На рабочий стол добавлены ярлыки для предустановленного браузера, файлового менеджера Midnight Commander и для командного терминала.

4) Обновлены пакеты Ubuntu.

Всем Добра и творческих Успехов в деятельности!
И стабильной, надёжной и удобной работы с Repka Pi !!!!!
Работаем для Вас! 🫡

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

а расскажите, как продвигается разработка следующих поколений Репки? может стоит пропустить 4 и сразу перейти к 5?

Автор сообщения в Telegram: Muslim

Ссылка на сообщение в Telegram

а расскажите, как продвигается разработка следующих поколений Репки? может стоит пропустить 4 и сразу перейти к 5?

Цикл разработки долгий.
Если просто ждать 5ку - к ее готовности 3ка будет не просто устаревшей, а как малина 1b сейчас - ненужной никому.
Попробуйте в kicad-е плату развести чего-то более сложного, чем один контроллер с развязкой, на 4-6 слойной плате - это не на месяц работы, считая прототип, отладку, макетирование, документирование и прочее.
А тут накладывается еще и расширение/оптимизация своего производства как минимум. Я почти уверен, что оно уже отличается от того, что показано в ролике proHiTech-а.
В общем, не парьтесь, ждите 4ку, с ней тоже работы хватит

Автор сообщения в Telegram: Alexey Khromov

Подробное описание всех изменений в версии прошивки Repka OS 1.0.13 от 09.08.2023:

через рестарт операционной системы - это проявлялось на некоторых экземплярах Repka Pi 3.

2) Исправлена ошибка, когда при выходе из режима screensaver оставался пустой белый экран.

3) На рабочий стол добавлены ярлыки для предустановленного браузера, файлового менеджера Midnight Commander и для командного терминала.

Работаем для Вас! 🫡

Я не то что развести не смогу, я отличить ki cad от free cad не смогу, для меня по большей части разница заключает в замене чипа цпу и оперативки. и я наивно полагал, что по большей части это просто. Я то обыватель. микроэлектронщики это др профессия. с другой стороны почему бы ВУЗам специализирующимся на подготовке специалистов в этой области не обратить внимание?

Я не то что развести не смогу, я отличить ki cad от free cad не смогу, для меня по большей части разница заключает в замене чипа цпу и оперативки. и я наивно полагал, что по большей части это просто. Я то обыватель. микроэлектронщики это др профессия. с другой стороны почему бы ВУЗам специализирующимся на подготовке специалистов в этой области не обратить внимание?

Пользователю нужен готовый продукт. а это не только развести плату и выкинуть ее на рынок. посмотрите сколько времени уходит на доработку ОС...

Автор сообщения в Telegram: Константин Сунцов

Пользователю нужен готовый продукт. а это не только развести плату и выкинуть ее на рынок. посмотрите сколько времени уходит на доработку ОС...

на 100 % согласен, плюс нужно комьюнити активное, профессиональное и творческое. есть много примеров из мира софта, когда идея хорошая и вроде много заинтересованых пользователей, но нет разработчиков и финансов. React OS мне кажется хороший пример.

на 100 % согласен, плюс нужно комьюнити активное, профессиональное и творческое. есть много примеров из мира софта, когда идея хорошая и вроде много заинтересованых пользователей, но нет разработчиков и финансов. React OS мне кажется хороший пример.

Колибри туда же. Как и многие-многие-многие другие.

Автор сообщения в Telegram: Alexey Khromov

именно поэтому репка для меня стала открытием. потому как можно прям вот так задать глупый вопрос и наверно на него ответят. а не искать по форумам(Как на распбери). вроде и все уде есть но на эти поиски уходит очень много времени.

А я одну из двух Репок передал в музей компьютерный в Муроме. А то Эльбрусы у них есть в экспозиции, Малинки, а наших нет. Пусть народ дивиться.

Автор сообщения в Telegram: Vlad

Работаем для Вас! 🫡

просто у репки цена не такая и низкая какая была у Малинки в начале карьеры, ту я скоройно мог купить поиграться и подарить, а тут ценник уже серьезный. Я понимаю и малинка подорожала и производство не Китай у репки. но пока жаба не позволяет купить для сборки домашнего Nas или др проекта.

Интересное наблюдение. качество связи wifi с новой прошивкой лучше🤔 раньше 50-60% было сейчас на 80-85( роутер стоит в соседней комнате)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.