Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Но там будет 3.5 вентилятор пока что тот что сейчас ставится в наборе

Автор сообщения в Telegram: Дмитрий

Было бы неплохо варианты крышки под разные вентиляторы, у меня вырезать негде например))

Автор сообщения в Telegram: Alexey Fedorov

Ссылка на сообщение в Telegram

Вопрос
А интересен ли будет внешний модуль еммс который бедет сразу в микросд вставляться и фиксироваться на отверстия крепления

Показания UNIX Bench-а как и прочих "процессорных бенчмарков", от производительности I/O на карту/HDD/SSD/... не зависят, на то они и процессорные. :) От RAM - ещё могут. И смотреть надо не на некий итоговый результат, а обязательно в разрезе по показателям.

Автор сообщения в Telegram: Максим

Показания UNIX Bench-а как и прочих "процессорных бенчмарков", от производительности I/O на карту/HDD/SSD/... не зависят, на то они и процессорные. :) От RAM - ещё могут. И смотреть надо не на некий итоговый результат, а обязательно в разрезе по показателям.

Автор сообщения в Telegram: Максим

да достаточно указать что загрузка тестов шла к примеру с одной и той же карты Sandisk 16 gb и т.д.

Автор сообщения в Telegram: Muslim

Будет скоро наш pwm и будет корпус

А логика планируется такая же по принципу малины? ( обороты от температуры) субъективно конечно, но всё режим on-off-smart для одноплатников данного класса более приемлем.

Автор сообщения в Telegram: Serj GSG

От памяти потребление зависит, чем больше оперативы тем больше жрет. Для носимых устройств немаловажно

Автор сообщения в Telegram: Лол Кек

сомневаюсь, что чип на 2 гига больше ест 1 гиговой версии. можно, если есть обе версии прогнать через тесты и сравнить потребление, думаю разница будет или 0 или те тесты, что больше зависят от оперативки будут меньше есть за счёт лучшего быстродействия и меньшего времени на обработку.

сомневаюсь, что чип на 2 гига больше ест 1 гиговой версии. можно, если есть обе версии прогнать через тесты и сравнить потребление, думаю разница будет или 0 или те тесты, что больше зависят от оперативки будут меньше есть за счёт лучшего быстродействия и меньшего времени на обработку.

у меня версия репки с 2 гигами оперативки, а малина 3 с 1 гигом. я понимаю что сравнение будет не честным если тесты будут зависеть от оперативной памяти

Автор сообщения в Telegram: Nikolay Minaev

А логика планируется такая же по принципу малины? ( обороты от температуры) субъективно конечно, но всё режим on-off-smart для одноплатников данного класса более приемлем.

Автор сообщения в Telegram: Serj GSG

Ну можите просто при температуре 100% ставить и все. Или вообще без pwm

К сожалению звук по HDMI не выводится. Как я понял там нужно заменить некий dts файл. Сам я это проделать не смог.
Вопрос: а можно выложить на сайт образ в котором сразу будет работать звук по HDMI?

Автор сообщения в Telegram: SpaceMan dono

Может быть но я не знаю что вы такое на репке планируете запускать чтоб вам гигабайты были нужны. Базу данных?

Может быть но я не знаю что вы такое на репке планируете запускать чтоб вам гигабайты были нужны. Базу данных?

элментарно. OpenCv. замена raspberry в мобильных платформах. на компиляции только 2гб+4 виртуалки было. в работе при использовании каскад харра все 2 гига улетают и половина виртуалки)

Автор сообщения в Telegram: Константин Сунцов

элментарно. OpenCv. замена raspberry в мобильных платформах. на компиляции только 2гб+4 виртуалки было. в работе при использовании каскад харра все 2 гига улетают и половина виртуалки)

Да ладно. Я тут кластер собираю. Ну точней связку машин для выполнения задач распределенно.

Да понимаю что это не лучший вариант) да есть лучше варианты в шкафу но это принципиальная

только палками не кидайте, да хаар устарел и медленный, но он надежный и не требует нейропроцессора =)

ничего не понял, но интересно)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.