Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Коллеги из ALT LINUX подробно рассказывают о доступной и удобно предоставляемой возможности виртуализации аппаратной платформы и ОС проекта Repka Pi.👇

Команда ALT LINUX и их операционные системы - крутые!
Спасибо им за этот полезный кейс и за поддержку проекта Репки!

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

Модераторы, поправьте пожалуйста опечатку, не их Альт Линукс, а из

Автор сообщения в Telegram: Pavel Zloi

Ссылка на сообщение в Telegram

Уважаемые господа разработчики. На официальном сайте репки, в разделе "доступные операционные сиситемы", есть ссылка на возможность запуска Debian 11. Действительно, пройдя по некоторым ссылкам, можно скачать файлы с именами вроде Armbian_23.02.2_Repkapi3_bullseye_current_5.15.93_minimal.img.xz и даже установить систему на флешку. Однако после первого же обновления система перестает загружаться со следующей диагностикой в консоли U-Boot:
Код:
Failed to load '/boot/dtb/allwinner/sun50i-h5-repka-pi3.dtb'
libfdt fdt_check_header(): FDT_ERR_BADMAGIC
No FDT memory address configured. Please configure
the FDT address via "fdt addr <address>" command.
Aborting!
По факту система обновилась до ядра 6.1.47, и что-то поехало. По-видимому, обновились не все компоненты, принимающие участие в процессе загрузки.
Вопрос: вам известно о таком эффекте?

Автор сообщения в Telegram: Andrei Sartakov

Да там главное понять, пару раз по практиковать и всё становится просто. Я за openvpn как на надежное и проверенное средство.

Автор сообщения в Telegram: ☭ Александр Михайлов ☭

Разработчикам: У меня версия 1.3, 2 ГБ, 1.2 ГГц, активное охлаждение, БП и корпус тот, что прислали при покупке. Пробовал эту прошивку. Улучшения в работе не увидел, виснет периодически. К сожалению моя плата "виснет" даже на прошивке от 9.08.23((((...плохой экземпляр попался... Увы...

Автор сообщения в Telegram: Mихаил

Запустил gzdoom на репке, он заявил, что нужна версия opengl 3 или выше. LZDoom требует минимум 2.1. Как человек на репке LZDoom запустил - для меня загадка.

Автор сообщения в Telegram: Михаил Шигорин

Походу скоро появится прошивка с набором всех эмуляторов и по этой волне пойдет маркетинг с выхлопом высоких продаж)) лучшая российская игровая консоль

Автор сообщения в Telegram: Д D

Походу скоро появится прошивка с набором всех эмуляторов и по этой волне пойдет маркетинг с выхлопом высоких продаж)) лучшая российская игровая консоль

Пока сражаются PS и BOX, репка предлагает полностью кастомизируемый аппарат для игр)) из эксклюзивов doom и квейк)

Автор сообщения в Telegram: Alexey Fedorov

OpenMSX уже запускали? А то я себе сделал образчик, сразу бутится в "ямаху" :D правда это сделано было на малине, но никто не запрещает сделать это на репке

Автор сообщения в Telegram: Cat Cat Cat

OpenMSX уже запускали? А то я себе сделал образчик, сразу бутится в "ямаху" :D правда это сделано было на малине, но никто не запрещает сделать это на репке

Автор сообщения в Telegram: Cat Cat Cat

Я уже не играю лет около 20. У меня чисто инженерный приклад. И здесь вопросов к репке нет, то что нужно запустилось с 1 раза

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.